Нужна ваша помощь!

экономные рецепты вкусных блюд
Вот посмотрите, как мясо экономно использовать https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3049557
29.03.2016
спасибо!забрала в закладочки!
29.03.2016
Из пол кило фарша делаю голубцы или манты. На два-три ужина всегда хватает. Курицу на банке понравилось запекать. Тоже минимум на два ужина. Грудка может останется, в салат) так же окорочка и крылышки можно запечь или потушить. Из кур.грудки или свинины запекаю "под шубой". Еще из свинины вкусно типа по-французски. Пироги и пирожки с яйцом или капустой, оч люблю со сметанной заливкой и на дрожжевом тесте, и на песочном. Иногда добавляю вишню или малину( летом запасаюсь))
24.03.2016
Гречка со свининой, луком и морковью, типа "по купечески". Плов с курицей.
24.03.2016
Спасибо!
24.03.2016
Делайте домашнюю куриную колбасу, куриные сосиски. Это можно и деткам дать, и полезней, и дешевле. Если покупаете всякие чипсы, то можно сделать из лаваша. На обеду супчики куриные. Тефтельки с рисом. Картошку с мясом можно натушить, рис с мясом в духовке. На сладкое блины пеките. Можно даже на воде или на кефире. На кефире заварные, вообще, самые вкусные.
24.03.2016
Я думала холодец варить вместо колбасы,на бутер.Спасибо!За блинчики отдельное спасибо!
24.03.2016
Заливное - это отличный вариант))
24.03.2016
да-да,только не готовила еще не разу.Прям страшно)))))))долго так все.Вот только сколько он может храниться в холодильнике?!
24.03.2016
Не заморачивайтесь с холодцрм. Сварите вкусный бульончик, добавьте вареное яйцо, морковку и добавьте желатин. А то холодец и жирно, и не факт, что застынет.
24.03.2016
точно,спасибо!
24.03.2016
еще кексы с раст. маслом мне нравятся. рецепт только нужно поискать)
24.03.2016
я в такие дни экономные))) готовлю капусту тушеную , пирожки с разными начинками, вареники с картошкой, пирог сладкий тертый, драники со сметанкой, винегрет, лапша по флотски, салат с капустой и морковкой, шарлотка, овсяные печенье тоже экономные по продуктам.
24.03.2016
пирожки да,я люблю,но с тестом не дружу!у меня просто пОлучается хлеб с начинкой!
24.03.2016
можно купить тесто у нас оно 60р стоит
25.03.2016
да в принципе можно,у нас такая же цена примерно,может даже дешевле руб на 5.Спасибо!
25.03.2016
Супы, очень экономичные. Мы сейчас из мяса берём курицу и индейку. Покупные сладости беру не чаще пару раз в неделю. Готовлю сырники, блины, печенье, шарлотки. Нормально.,просто чай с вареньем. Нет сладостец дома- и не так хочется. Научитесь дрожжевое тесто делать из него хоть булки, хоть пироги. Очень экономно
24.03.2016
ну я наловчилась с курицей. Покупаю целиком, разделываю: ножки-крылышки- 1 ужин, грудка - 2 ужин (обычно тушу в сливках с карри), остов (на нём мясо всё равно остаётся) - на суп. Ещё бюджетный вариант - ёжики. В фарш добавляешь хлеб с молоком, замешиваешь 50/50 с рисом и готовишь как всегда, иногда на заморозку ещё оставляю немного. Ещё покупаю куриную печень - из неё оч нежные оладьи получаются, да и со сметаной потушить можно или с томатным соусом. не забывайте про грибы, фасоль - это вкусные и питательные блюда, совсем не затратные
24.03.2016
Ух какие вы молодцы! С нашим папой ножки-крылышки куриные это полужина ((((( и вообще, курица-не мясо...все мои попытки экономии с мясом (а у нас мясо-серьезный пункт затрат на еду) заканчиваются покупкой всяких колбас. А колбаса сейчас, более менее нормальная дороже мяса стоит.....
24.03.2016
Готовьте домашнюю колбасу. Еще можно купить кусок мяса с небольшим жирком, нашпиговать специями и в фольге в духовке. Получится отличная нарезка на бутерброд.
24.03.2016
Еще, когда готовите тефтели добавляйте кроме риса морковь. Это дает и сочность, и количество. Делайте куриные отбивные. И как горячее сойдет, и на отбивные. Если есть ХП пеките булочки всякие, пирожки, лепите пельмени и вареники.
24.03.2016
Немного добавлю-я в тефтели/котлеты иногда тру на самой мелкой терке картошку)
24.03.2016
она только количество дает или вкус какой особенный?
24.03.2016
Если в котлеты картофельное пюре готовое-будет очень нежно. А сырая в тефтели-просто количество на мой взгляд
25.03.2016
посмотрите совместные закупки на сайтах вашего города или может где фермы продают четверть или половину тушки недорого: покупаете даже совместно с кем-то, разделываете, часть на фарш пускаете часть на кусочки для запекания и порциями замораживаете. ну и рыбу обычно через совместные оч выгодно закупать, привозят лучше чем в магазинах,а стоит намного дешевле. минус - надо много заказывать, то есть необходимо много места для хранения, но в цене здорово выиграете
24.03.2016
спасибо!
24.03.2016
СПАСИБО!Учту!Печень куриную любим,особенно торт из нее!
24.03.2016
Можно и паштет из нее сделать.на бутер к завтраку
25.03.2016
возьму на заметку,спасибо!
25.03.2016
Советую приглядеться к манникам. Рецептов ОЧЕНЬ много, вкус у каждого совсем не такой, как у предыдущего)
24.03.2016
да я как-то готовила,здесь рецептик брала,мне понравилось!Спасибо!
24.03.2016
Лепите манты. И замораживайте . тоже много выходит .гречка по-купечески вкусно и сытно. Детям вместо сока , компот из сухофруктов. Борщ всегда на несколько дней хватает )))
24.03.2016
Дд! А что за гречка по купечески? Расскажите)
24.03.2016
Гречка с овощами и мясом. Я ее делаю в мульте или тушу в сковороде. Минимум свинины, максимум гречки и овощей (морковь, помидорка, лук репчатый, зелень), туда же можно фасоль добавить
24.03.2016
Спасибо!
24.03.2016
Обжариваю мясо , грибы, лук , морковью, перец болгарский ( у меня с лета заморожен , поэому копейки ). Добавляю гречку и тушу. На утятницу выходит грамм 300 мяса, 100-200 грибов, 1 луковица, 1 морквовь и горсть перца.
24.03.2016
Спасибо, попробую)
24.03.2016
Спасибо, попробую)
24.03.2016
Спасибо!
24.03.2016
Прошу помощи или совет. Кулинарная школа Clever