Нужна ваша помощь!
Секреты кулинарииВсех приветствую!
Такая ситуация:решили экономить,т.к сижу в декрете,на следующий год дочку в школу собирать,выпускной из садика,самим хочется нормально одеваться.Так вот, выделила на продукты 2500 в неделю,т.е ходить в магазин через день и тратить можно будет 600-700 руб.Решили вместо покупных печенек и конфет самим варить петушки(что несомненно вкусно и экономно и без всяких добавок) и выпечка тоже своя.
Устала уже рыть инет в поисках недорогих рецептов всевозможных блюд.
Посоветуйте пожалуйста рецептики блюд на обеды и ужины,выпечку.Планируется покупать не менее 2-х кг мяса в неделю(это если только свинина,с курицей больше).
Вчера приготовила ленивые голубцы в духовке и винегрет.Очень вкусно,сытно и полезно.Должно хватить дня на 3.
Лорка
Вот посмотрите, как мясо экономно использовать https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3049557
29.03.2016
Ответить
Лиля
Из пол кило фарша делаю голубцы или манты. На два-три ужина всегда хватает. Курицу на банке понравилось запекать. Тоже минимум на два ужина. Грудка может останется, в салат) так же окорочка и крылышки можно запечь или потушить. Из кур.грудки или свинины запекаю "под шубой". Еще из свинины вкусно типа по-французски. Пироги и пирожки с яйцом или капустой, оч люблю со сметанной заливкой и на дрожжевом тесте, и на песочном. Иногда добавляю вишню или малину( летом запасаюсь))
24.03.2016
Ответить
Виола
Гречка со свининой, луком и морковью, типа "по купечески". Плов с курицей.
24.03.2016
Ответить
Натали
Делайте домашнюю куриную колбасу, куриные сосиски. Это можно и деткам дать, и полезней, и дешевле. Если покупаете всякие чипсы, то можно сделать из лаваша. На обеду супчики куриные. Тефтельки с рисом. Картошку с мясом можно натушить, рис с мясом в духовке.
На сладкое блины пеките. Можно даже на воде или на кефире. На кефире заварные, вообще, самые вкусные.
24.03.2016
Ответить
Евгения
я в такие дни экономные))) готовлю капусту тушеную , пирожки с разными начинками, вареники с картошкой, пирог сладкий тертый, драники со сметанкой, винегрет, лапша по флотски, салат с капустой и морковкой, шарлотка, овсяные печенье тоже экономные по продуктам.
24.03.2016
Ответить
Евгения
Супы, очень экономичные. Мы сейчас из мяса берём курицу и индейку. Покупные сладости беру не чаще пару раз в неделю. Готовлю сырники, блины, печенье, шарлотки. Нормально.,просто чай с вареньем. Нет сладостец дома- и не так хочется. Научитесь дрожжевое тесто делать из него хоть булки, хоть пироги. Очень экономно
24.03.2016
Ответить
МатьПеремать
ну я наловчилась с курицей. Покупаю целиком, разделываю: ножки-крылышки- 1 ужин, грудка - 2 ужин (обычно тушу в сливках с карри), остов (на нём мясо всё равно остаётся) - на суп. Ещё бюджетный вариант - ёжики. В фарш добавляешь хлеб с молоком, замешиваешь 50/50 с рисом и готовишь как всегда, иногда на заморозку ещё оставляю немного.
Ещё покупаю куриную печень - из неё оч нежные оладьи получаются, да и со сметаной потушить можно или с томатным соусом.
не забывайте про грибы, фасоль - это вкусные и питательные блюда, совсем не затратные
24.03.2016
Ответить
Викуля
Ух какие вы молодцы! С нашим папой ножки-крылышки куриные это полужина ((((( и вообще, курица-не мясо...все мои попытки экономии с мясом (а у нас мясо-серьезный пункт затрат на еду) заканчиваются покупкой всяких колбас. А колбаса сейчас, более менее нормальная дороже мяса стоит.....
24.03.2016
Ответить
Натали
Готовьте домашнюю колбасу. Еще можно купить кусок мяса с небольшим жирком, нашпиговать специями и в фольге в духовке. Получится отличная нарезка на бутерброд.
24.03.2016
Ответить
Натали
Еще, когда готовите тефтели добавляйте кроме риса морковь. Это дает и сочность, и количество. Делайте куриные отбивные. И как горячее сойдет, и на отбивные. Если есть ХП пеките булочки всякие, пирожки, лепите пельмени и вареники.
24.03.2016
Ответить
Fotini
Немного добавлю-я в тефтели/котлеты иногда тру на самой мелкой терке картошку)
24.03.2016
Ответить
МатьПеремать
посмотрите совместные закупки на сайтах вашего города или может где фермы продают четверть или половину тушки недорого: покупаете даже совместно с кем-то, разделываете, часть на фарш пускаете часть на кусочки для запекания и порциями замораживаете. ну и рыбу обычно через совместные оч выгодно закупать, привозят лучше чем в магазинах,а стоит намного дешевле. минус - надо много заказывать, то есть необходимо много места для хранения, но в цене здорово выиграете
24.03.2016
Ответить
Fotini
Советую приглядеться к манникам. Рецептов ОЧЕНЬ много, вкус у каждого совсем не такой, как у предыдущего)
24.03.2016
Ответить
Astrahentium
Лепите манты. И замораживайте . тоже много выходит .гречка по-купечески вкусно и сытно. Детям вместо сока , компот из сухофруктов. Борщ всегда на несколько дней хватает )))
24.03.2016
Ответить
Марина
Гречка с овощами и мясом. Я ее делаю в мульте или тушу в сковороде. Минимум свинины, максимум гречки и овощей (морковь, помидорка, лук репчатый, зелень), туда же можно фасоль добавить
24.03.2016
Ответить
Astrahentium
Обжариваю мясо , грибы, лук , морковью, перец болгарский ( у меня с лета заморожен , поэому копейки ). Добавляю гречку и тушу. На утятницу выходит грамм 300 мяса, 100-200 грибов, 1 луковица, 1 морквовь и горсть перца.
24.03.2016
Ответить