На 8 марта получила от моих мама почти одинаковые подарки - формы для маффинов!!!!
Ура!!! Мечты сбываются!
Не заставил ждать себя первый эксперимент. За основу взяла рецепт Ларисы Вольницкой ультра-шоколадных маффинов с брусникой.
Немного изменив под наши вкусы и наличие ингредиентов в холодильнике. Мы обошлись без шоколада и какао, бруснику заменили грецким орехом в первом варианте, и вишней во втором.
Итак, нам нужны две чашки, в одной мы смешиваем сухие ингредиенты, а в другой - жидкие.
Сухие:
2/3 чашки сахара (1 чашка 240 мл)
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Мокрые:
2 яйца
1 чашка кефира
100 г растопленного сливочного масла
0,5 чашки растительного масла
Данное количество теста у меня в аккурат получилось на две партии маффинов.
Сначала я смешала половину сухих и половину мокрых подготовленных ингредиентов и добавила туда 50-60 г грецких орехов. Формочки наполнила наполовину.
С орешками получились просто супер! Испеклись за 15 минут.
Для второй партии ингредиенты дожидались не смешанные своего часа, чтобы сода и разрыхлитель не пошли в реакцию. Потом, когда достала первую партию, все смешала, добавила туда вишню, обваленную в муке, и сразу в формочки и в духовку.
С вишней я немного поторопилась и они получились не такие "до жаренные". Вроде и не сырые, но буквально минут 3-4 им не хватило. Наверное, из-за ягоды, которая дала сок, времени требуется чуть побольше. Или духовка хулиганила опять. Но моим родным все равно понравилось. А значит и я довольна.
Теперь я хочу продолжить эксперимент с маффинами и попробовать приготовить их по рецептам моих любимых поваров - Анастасии Скрипкиной и Джейми Оливера.