Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87740 вопросов

Четыре вкуса курицы

Самое доступное мясо у курицы. Но и надоедает она быстро, согласитесь! Поэтому ищем и ищем новые рецепты ее приготовления.


Предлагаю курицу с белом соусе, чахохбили, запеченые окорока, котлеты с сыром.

Курица в белом соусе

Курицу (а лучше филе) нарезать на порционные куски:


Обжарить лук в сотейнике:


Добавить курицу в сотейник, посолить и поперчить:


Залить кипятком и тушить 20 минут:


2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде:


2 ст.л. муки прогреть на сковороде со сливочным маслом:


Влить 200 мл 20% сливок, перемешать веселкой:


Добавить еще стакан сливок, закипятить. При необходимости процедить через сито, влить в сотейник. Дать прокипеть 3-5 минут вместе с курицей:


Подавать с любой начинкой:




Запеченые окорока

Срезать лишний жир с окорочков:


Смешать в миске соль, приправу для курицы, паприку, чеснок:


Добавить растительное масло, перемешать в кашицу:


Натереть этой смесью окорока со всех сторон, разложить на противне:


Запекать в жаркой духовке 40 минут, периодически смазывая жиром с противня:


Вкусно с салатом из свежих овощей:



Котлеты с сыром

Замочить сухари в молоке:


Нарезать куриное филе:


Перемолоть вместе с луком:


Смешать в миске яйца, соль, смесь 5 перцев, паприку:


Мелко нарезать свежий укроп:


Перемешать фарш, сухари, яичную смесь и зелень:


Вымесить и отбить:


Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр:


Сформировать котлеты и обжарить их на масле (или потушить в небольшом количестве воды):


Сочные котлетки с тянущимся сыром!



Чахохбили

Нарезать курицу на небольшие куски:


Обжарить в казане на растительном масле:


Добавить соль, перец, паприку:


Лук и морковь:


Перемешать и тушить в собственном соку под крышкой:


Затем добавить рубленые помидоры:


Дбавить хмели-сунели, душистый перец, сушеный болгарский перец:


Помидоры залить кипятком:


Затем поместить в холодную воду, снять кожу, порубить. Добавить к курице:


Лук порей и рубленый чеснок за 5 минут до готовности:


Перемешать, добавить зелень кинзы:


Подавать с рисом:



Комментировать

Комментарии

Россия, Сургут

Елена, попробуйте еще курицу в тажине от Ильи Лазерсона! http://www.tveda.ru/recepty/tazhin-s-kuricey/ Получается невероятно вкусно! Ну а вы как всегда умничка!!! Вдохновляете!!!)

Ответить
Россия, Москва

Елена, вы такая молодец! Мне кажется я по вашему мастер-классу ж\д манеж шила? Ну, а теперь курочку приготовлю..

Ответить
Россия, Троицк

Вот у вас тут котлетки с сыром, а я ещё готовлю с горошком или со свеклой.

Ответить
Беларусь, Гродно

Супер ! Так все доступно, спасибо!

Ответить
Россия, Смоленск

Лена! Вы однозначно работаете не по специальности!!! Жду вас в передаче мастер шеф!!!)))

Ответить
США, Нью-Йорк

вкуснотень:))))))))))

повезло всей Вашей прекрасной семье с Вами!! Вот бы мне такую маму:))
я еще готовлю курицу в кастрюльке тушу и туда мед+горчица и специи. ммммм
Ответить
Россия, Казань

Елена, вашей семье так повезло! Все так вкусно и красиво, обязательно повторю ваши рецепты-начну с белого соуса и котлеток))). У Вас талант!

Ответить
Россия, Иркутск

Как всё аппетитно и просто! Вы -ГЕНИЙ!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Давно хотела чихохбили сделать! Дали стимул =)

Ответить
Россия, Киров

У нас тоже постоянно курица

Ответить