Перловка с грибами и зеленым горошком
Блюда с грибами
Ингредиенты на 6 порций:
200 г перловой крупы
соль по вкусу
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 крупная морковь
200 г шампиньонов ( у меня замороженные)
150 г зеленого горошка
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут.
Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту. Я грибы пропустила через комбайн.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Мария
Я перловку в мульте варю - режим суп - 20-25 мин. А далее как и Вы: обжарить лук,морковь, грибы - добавить перловку, укроп, лаврушку, молотый перец, чуть воды и тушу под крышкой минут (чтобы продукты подружились). В пост - ммм вкусняшка
07.04.2016
Ответить
Мария
если в мульте готовить, то на стакан перловки 2,5 ст воды. А когда доводишь на сковороде вместе с луком и морковью, то воды 50-100 мл, там посмотрите: кому-то нравится консистенция ризотто, кому-то типа плова.
10.04.2016
Ответить