Приготовлено папой: Mélange de légume Сhaud (Тёплая овощная смесь)
Блюда из овощей

Приветствую, девушки. Разрешите и мужчине влиться в Ваши ряды кулинаров)
Так как супруга постится, захотелось приготовить для неё что-то вкусное.
Данное блюдо совсем немного "омологировано" мной из классического рецепта французской кухни.
Компоненты:
120 гр - помидоры
120 гр - шампиньоны
120 гр - баклажаны
120 гр - цукини
30 мл - растительное масло
50 мл - оливковое масло
1 ч.л. - горчица
1/4 - апельсина
1 зуб - чеснок
0,5 ч.л. - розмарин
1 ч.л. - мята
Подготавливаем продукты
1) Моем цукини нарезаем кружочками 5-7мм.
2) Моем баклажаны нарезаем кружочками 5-7мм.
3) Моем грибы, нарезаем на крупные куски - 1см. Если грибы мелкие, можно их не нарезать.
4) Моем помидоры, режем кружочками - 1 см
5) Чистим зубчик чеснока, нарезаем мелкими кубиками - 1 мм
5) Складываем все нарезанное в салатник, солим, перчим, добавляем чеснок, заливаем растительным маслом, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Жарим компоненты в следующем порядке
6) Цукини. 10 минут - обжариваем по 3 минуты на максимальном огне с каждой стороны, 4 минуты тушим под крышкой на среднем огне. Выкладываем в салатник первым слоем.
7) Баклажаны. 8 минут - обжариваем по 3 минуты на максимальном огне с каждой стороны, 2 минуты тушим под крышкой на среднем огне. Выкладываем в салатник вторым слоем.
8) Грибы. 10 минут - обжариваем по 3 минуты на максимальном огне с каждой стороны, 4 минуты тушим под крышкой на среднем огне. Выкладываем в салатник третьим слоем.
9) Помидоры. 10 минут - обжариваем по 3 минуты на максимальном огне с каждой стороны, снимаем вилкой отошедшую кожицу, 4 минуты тушим под крышкой на среднем огне. Выкладываем в салатник четвертым слоем.
Готовим заправку:
10) Выжимаем сок из апельсина
11) Смешиваем оливковое масло, горчицу, розмарин и мяту. Если Вы используете свежую зелень уменьшите в половину ее количество и перемешайте всё блендером.
12) Заправляем салат.
p.s. Заправка состоит из разных по плотности фракций, горчица почти сразу опускается на дно, следовательно, если блюдо какое то время постояло, то нужно зачерпнуть заправку с самого дна для получения оригинального вкуса.
Приятного аппетита.