Творожный крем?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки, подскажите! Скоро у мужа день рождения и я собираюсь испечь торт, коржи шоколадные. А тут творог домашний пропадает. нашла в сети рецепт "крема", по сути это творог с пудрой. Думала им прослоить коржи и добавить вишню. Кто-нибудь так делал? Не будет ли слишком тяжело? И стоит ли домашний творог, которому 4 дня, без термообработки есть? :) очень не хочу испортить сюрприз))
Яюшка
Творог домашний живёт недолго, он может испортиться вообще за несколько часов, если нарушены технология приготовления или условия хранения, а в виде крема - тем более.
18.04.2016
Ответить
Елена
Да, страшно все-таки его без обработки есть). Сделаю какой-нибудь проверенный вариант :)
18.04.2016
Ответить
Наталья
Я бы не стала рисковать. Лучше запеканку из него испеките. А на тортик обычный творог купите.
И для крема еще нужны жирные сливки или сметана. Одного творога мало
17.04.2016
Ответить
оЛЯя
Ну в творожный не только пудра, сливки еще взбитые. Если торт сразу съедите , то думаю норм. Запах хороший у него?
17.04.2016
Ответить
Надюшка
Для творого домашнего этотдолго. Лучше пирог с творогом сделай, или запеканку...сырники...
19.04.2016
Ответить
Елена
Я уже в кексы его пустила. А для торта попробую швейцарскую меренгу сделать :)
19.04.2016
Ответить
Надюшка
Да, меренга вусная вещь, хотя мне удобнее на торт итальянскую делать. Кексы с творогом вкусная вещь.....
20.04.2016
Ответить
Елена
Это был эксперимент)). Сейчас муж придёт, и будем пробовать что получилось))
20.04.2016
Ответить
Надюшка
Я вчера тоже тортик к чаю сделала , крем меренгу...очень сладко.... до этого делала крем сливки взбитые, а меренгой сверху выравнивала и украшала, было в самый раз
20.04.2016
Ответить
Елена
Все-таки Меренга не очень для прослойки, очень тягучая (я с инвертным сиропом делала). Ей лучше сверху украшать. Или вообще корзиночки наделать)). Моя беда - отсутствие миксера (((. Поэтому сливки для меня не вариант, блендеом они не взбиваются нормально.
21.04.2016
Ответить