Спасибо за молочную девочку!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСпасибо Бебиблогу за кулинарное сообщество!!! Зарегистрировались недавно и каждый день читаю, начиталась про торт молочная девочка, все хвалят, и наконец-то настал повод приготовить торт.
Спасибо всем за рецепты!!!
Торт получился очень и очень вкусный, такой мягкий и пропитанный кремом, но готовить его не так просто, как пишут некоторые. Коржы прилипают,(даже к силиконовому коврику) надо мазать маслом, и готовые коржи нужно складывать отдельно, а то они прилипают друг к дружке.
Рецепт: банка сгущенки
2 яйца стакан муки и пакет разрыхлителя
Я увеличила в 1.5 раза, получилось 6 коржей.
Крем: сыр RICOTTA 250 гр. 80 гр. сах.пудры и 50 мл. молока. Просто в нашем магазине не было сливок 33% жирности и был такой сыр он без соли и не дорогой. Сверху натерла шоколадку!
Елена
А у Вам крема хватило? Я делала из пачки сливок 400 грамм и 200 грамм творожного. Мне вообще не хватило
20.04.2016
Ответить
Пуша
Уверена что тортик у вас вышел очень вкусный. Но вот название это просто раздражает 🙈 Тот кто придумывал название уж назвал бы проще Флюкостат например 🙈 Простите. Ну просто уже прорвало.
19.04.2016
Ответить
Танюшка
На хорошей бумаге с силиконовым двустороннем покрытии они хорошо отходят, небольшой след только оставляют:-) ну и, да, нужно их прослаивать бумагой пекарской пока очереди к обмазыванию кремом ждут:-)
Зато его не нужно как бисквит вызревать сутки, хороший бисквит должен отстояться сутки, чтоб потом в торт идти.
19.04.2016
Ответить
Наталья
Часто пеку молочную девочку, больше всего нравится с йогуртово-творожным кремом и ягодами.
К коврику прилипает, когда тесту муки не хватает. Снимаю с коврика горячими. Пробовала и с самой дешевой сгущенкой и с хорошей, не имеет значения.
18.04.2016
Ответить
Наталья
Я на глаз лью все, на одну банку сгущенки (в тесте) примерно так получается: Взбить 300 гр сливок жирность больше 30%, можно заменить на сметану 30%, потом с 350 гр творога (лучше прессованного или протереть через сито/измельчить блендером), 200 грамм фруктового йогурта, мне больше всего с персиковым нравится.
Фрукты-ягоды по настроению добавляю
18.04.2016
Ответить
Kuzya
пекла этот торт на сгущенке коровка из кореновки, коржи складывала стопкой, ничего не слипалось
18.04.2016
Ответить
Евгения
Мне тоже этот торт понравился, вкусный. Коржи все отдельно складывала, сразу было понятно, что иначе он слипнется.
18.04.2016
Ответить
Лёлик
Чтобы коржи легко отделялись от коврика нужно брать хорошее сгущенное молоко, и немножко дать остыть коржику. Буквально пару минуточек, и он снимется легко.
Если пользуетесь пекарской бумагой, то бумагу тоже нужно брать хорошую, с силиконовым покрытием.
Торт и правда очень вкусный! Самый любимый в нашей семье.
18.04.2016
Ответить
Яло
Спасибо! Тогда надо будет жарить на 2 противнях. А какая хорошая сгущенка? Вы какую покупаете? Да посмотрела банку, даже гост не написан, муж продукты покупал. Скоро у дочки ДР.
18.04.2016
Ответить
Лёлик
У нас хорошее Кореновское сгущенное молоко. Вы смотрите, чтоб было написано было сгущенное молоко, а не сгущенка. Да, я на двух противнях пеку.
18.04.2016
Ответить