Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97774 участника, 87795 вопросов

Наивкуснейший творожный кекс (Чешская Tvarohová bábovka)

Без преувеличения могу сказать, что этот кекс - самый вкусный. Здесь нет изюма, орехов и других начинок, но мои дети это терпеть не могут. Зато в кексе есть секретный ингредиент, который делает кекс очень вкусным, нежным, ни в коем случае не сухим, как обычно бывают кексы. А пробовала я разные ( в чешской кухне "бабовки" пекут часто и на разный манер).

В-общем, у моей семьи этот кекс - абсолютный фаворит. Первые разы я делала еще глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, но кекс настолько самодостаточен и выразителен по вкусу, что ее делать я перестала - едят, аж за ушами трещит.



Ингредиенты:
160 гр размягченного масла
200 гр сахара
500 гр творога ( я беру в таких пластиковых контейнерах, пюреобразный)
3-4 яйца (белки и желтки отдельно)
щепотка соли
200 гр манки
1/2 пакета разрыхлителя
цедра и сок одного лимона

1. Разогреть духовку до 170С. В миске смешать масло, сахар, желтки, цедру и сок одного лимона до светлой пены. Добавьте творог. Белки взбить в отдельной миске с щепоткой ванильного сахара до устойчивых пиков.
2. В манку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешайте а затем добавьте творожную смесь. Легко вмешайте взбитые белки.
3. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и посыпьте манкой (можно мукой грубого помола). Вылейте тесто а пеките примерно час. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый кекс вытащить, дать постоять пару минут, а затем осторожно вытащить из формы!

Приятного аппетита.


Комментировать

Комментарии

Спасибо за рецепт. Всем домочадцам понравился.

Ответить
Юлия 28 апреля 2016, 01:43
Россия, Калининград

Какой красивый

Ответить
ЮЛИЯ 26 апреля 2016, 13:46
Россия, Москва

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

Ответить
Юлия 25 апреля 2016, 23:41
Россия, Москва

Мне кажется , это больше чизкейк)

Ответить
Анна 25 апреля 2016, 13:47
Беларусь, Слоним

муку вообще не добавляем??

Ответить
Россия, Люберцы

А что за творог пюреобразный в контейнерах? Как сырковая масса? У нас такой в бумаге продается.

Ответить
Юлия 21 апреля 2016, 07:37

Спасибо, спасибо! Замечательный рецепт и такие аппетитные фото)

Ответить
Верка 20 апреля 2016, 23:31
Россия, Москва

Спасибо, очень аппетитный красавец!

Ответить
Россия, Махачкала

А где секретный ингредиент))) выглядет очень аппетитно буду готовить 👍

Ответить
Украина, Киев

Попробуем и мы. Только конкретизируйте пожалуйста количество разрыхлителя. А то пачки разные бывают..

Ответить