Что засушить, чтоб добавлять в чай?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, расскажите пожалуйста, какую траву-листья-ягоды можно засушить,чтоб в чай кидать? Кроме чабреца и мяты-мелиссы? Листья смородины,малины? Муж говорит бабуля раньше добавляла цветы черемухи, но информации не нашла нужной)и категории тоже)
ольга
Бадан, нижние листья, перезимовавшие. Называется сибирский чай полезные свойства
Бадан, нижние листья, перезимовавшие. Называется сибирский чай полезные свойства
08.06.2016
Ответить
Наталия
А мы, любим с базиликом чай заваривать, с лимонным, перечным и др.))) Очень вкусно!
07.06.2016
Ответить
oxana
я прямо такой же пост собиралась написать! у нас мята растет на огороде, липа около дома, и вот я думаю, чего бы еще набрать! вопрос еще, когда правильно это все собирать и как сушить!
21.05.2016
Ответить
Танюшка
Липа, чабрец, душица, мята, мелиса, зверобой, шиповник, смородина, ягодки земляники и клубники луговой, яблоки, груши, если не жалко их же цветочки, мне жалко:-) это то что у нас на огороде и в поле растет, ромашку я так и не поняла какую рвать, полынь не люблю, еще таволкъга вообще отвал баки как мед, репушок тоде неирелкий гость на полях тоже медом пахнет, но это на любителя, очень душистые. Еще увидела ниже у Яюшки точно иван чай, только его или крутить надо и в наволочке сушить, перве три дня увлажнять, смотреть чтоб не пошел плесенью или верхние листики с соцветиями прям в мясорубку и такие гранулы высушивать в один слой, тж следить за пеницилином:-), очень вкусно, главноеине допускать чтоб он уже пушиться начиналкак одуванчики, такой уже не сушат, говорят вредно.
Я еще варенье из молодых сосновых шишек делаю, так у нас не есться, а в чай ну нереально как вкусно:-) он больше как лечебное средство от бронхолегочных заболеванийи верхних путей.
18.05.2016
Ответить
Привет)
ого)столько всего)спасибо вам большое)заморочусь)
а расскажите пожалуйста про варенье)что-как?
19.05.2016
Ответить
Лиля
Мне тоже про варенье интересно. Примерно в какое время шишки собирают? А то едем в лес только за грибами. Шишки уже коричневые все.
19.05.2016
Ответить
Танюшка
Вчера пыталась вставить не вышло, надо собирать зеленые шишки конец мая- примерно до середины июня, пока серединка не задревеснела.
На литр воды литр сахара, те банками отмерьте, литр шишек, я на глаз кладу, шишки очистить от мусора иголки часто поподают, промыть по возможности, они липкие могут мушки прилипать, воду закипятить растворить сахар и добавить шишки, кипятить 5 минут, выключить и оставить остужаться и так три раза, я ти дня варю, думаю можно и быстрее, затем все в стерильные банки и стерильными крышками закрыть, я всегда винтовыми делаю, стоят без холодильника, но открытую банку лучше в холодильник уде, тк всеж воды много, я делаю в маленьких баночках по 250-400 мл максимум, чтоб не успевало испортиться открытое, лечебная дозировка 1чл детям с одной шишкой, 1 ст л взрослым с шишкой утром желательно на тощак. Можно хоть каждый день пить, я в чай еще люблю добавлять, прям завариваю в френче вместе с травками липой, мелисой и тп.. Очень вкусно, от передозировки никому плохо тоже не было:-) полезно при бронхолегочных заболеваниях кашле и просто для поднятия иммунитета, я саму шишечку не очень люблю, детям нравятся:-) главное прям чтоб серединки еще в ней не было, но первый год не успела во время собрать и немножко стерженек появился, все равно вышло отлично, только шишка в серединке не жевалась. Рецепт здесь девочка давала, года 3 назад, не могу в ответы скрин вставить.
20.05.2016
Ответить
Танюшка
Здесь именно срок созревания, где то до середины 20х чисел июня оня мягкие, потом все древеснеют хоть маленькие хоть большие. Это не огурцы, они одновременно цветут и завязываются, размер это уже вторичное.
20.05.2016
Ответить
Танюшка
Амкоричневые сейчас жтотпрошлогодние висят, молодые новые зеленые и будут зелеными чуть не до конца лета, потом буреть начнут, из них тоже какой то настой спиртовой делают слышала. Но это уже другая песня:-)
20.05.2016
Ответить
Елена Кошелева
Раньше делала,сейчас лень стало. Выдавливала сок из красной, черной смородины, облепихи. Жмых сушила в духовке.Сушила много листьев на даче.Потом все это в чай без магазинной заварки.
18.05.2016
Ответить
Лиля
У меня отец собирает все цветы с деревьев-с яблони, вишни, липу, а так же молодые листочки. Так же всякие полезные травы -зверобой, душица. За весь весенне-летний сезон он засушивает картофельный!мешок. Даже соцветья полыни сушат))) отдельно.и добавляют в чай. Еще лепестки роз со своего огорода. Чай не передать словами какой вкусный!
18.05.2016
Ответить
Vasilisa
я купила корень имбиря, порезала кусочки и засушила. Кидаю в чай. очень полезно и ароматно
18.05.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.