Маринованный редис.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем привет! Сейчас сезон для редиски! Вот я и не смогла не поделиться рецептом маринованной редиски.
4 ст.л. 9% уксуса, 4 ст.л. холодной кипяченой воды. 2 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара
Берем пучок редиски, моем, обрезаем кончики и нарезаем кружочками. Смешиваем все ингредиенты для маринада ( вода холодная). Если любите покислее, то уксус берите 9%. Сахара я положила побольше - 6 ложек, и было сладковато, как я люблю. Размешиваете до растворения соли и сахара, заливаете редиску и ставите в холодильник. Через сутки можно есть. Хранится 2 недели.
Наталья
Спасибо, за рецепт! Это находка! Редиску девать некуда и выкинуть не поднимается рука. Уже сделала, маринад вкусный получился, редиска, думаю тоже!
16.06.2019
Ответить
Светлана
Второй пост Ваш сегодня комментирую)
Подскажите, получается на пучок редиски только 8 ст.ложек жидкости. Как таким количеством жидкости можно залить пучок редиски?
Купила специально редиску, чтобы замариновать, но решила задать вопрос, так как думаю может пропустила что-то...
01.06.2016
Ответить
Нигихаями
хватит жидкости. не переживайте. в исходном рецепте было в два раза меньше. я тоже подумала. что мало и удвоила, а она потом сок дала))) Редиску сначала замочите на пол часика в холодной воде. запаха специфического не будет.
01.06.2016
Ответить
Светлана
Я тоже уже удвоила. То что Вы удвоили до меня )) Что получится?
Ушла за дочкой - вернулась. А жидкость увеличилась в объёме. Я не учла, что редиска сок даст.
п.с жаль, что Вы та поздно ответили - я замочить не догадалась.
01.06.2016
Ответить
Ирина
Никогда такого не встречала. Жаль у нас уже редис отходит,весь с пустотами,сухой и не вкусный. Но рецептик утащила,обязательно поробую😊
31.05.2016
Ответить
Нигихаями
первый да, отходит, ну через месяц можно снова сажать будет. Есть еще горячий способ для консервации на зиму, его попозже выложу.
31.05.2016
Ответить