Мой невкусный суп
Секреты кулинарииДевочки, научите меня варить суп, пожалуйста. Готовить люблю, моим и мне самой очень нравятся мои вторые блюда и выпечка. А вот первое не могу сделать съедобным. Куриный суп с лапшой еще куда ни шло. А вот все остальное.. я сама даже есть не могу. Делаю вроде все как обычно (ставлю мясо, как закипит, бульон сливаю, заново наливаю воду, кипячу, варю и по-тихоньку кладу овощи, потом специи), ничего особенного. Мама моя также делает, у нее прям суп наваристый и вкусный, а у меня как будто отдельно овощи в воде плавают. При том, что все разваривается нормально. Надоело продукты переводить. Может, есть какие-то секреты? Пробовала и в кастрюле, и в мультиварке, одно и то же. Причем пытаюсь давно, а опыт не приходит
Аленький цветочек
я варю только на кролике или индейке (без костей), бульон не сливаю, естественно, снимаю пенку. Лук морковь, болгарский перец и иногда сельдерей кладу практически сразу после закипания и снятия пенки, для овощного навара, их не режу, чтобы просто потом вынуть и выбросить, ну а дальше все нарезанное. Перед подачей надо чтобы настоялся хотя бы полчаса. Но только в кастрюле, без всяких пароварок- скороварок, вот оттуда мне суп не нравится категорически (
04.06.2016
Ответить
Оксана
http://andychef.ru/recipes/svekolnik/ На примере свекольника попробовала новую последовательность приготовления, теперь овощные супы варю только так, ингридиенты по желанию, получается просто супер!
04.06.2016
Ответить
Nastas'ya
У меня недавно тоже были такие вопросы.. И я поняла, что моя ошибка в количестве овощей. Посмотрела: мама кладёт свёклы в два раза больше, чем я! Овощи не пассерую, бульон тоже сливаю.
03.06.2016
Ответить
Ирина
Моя прабабка варила такие супы, про них говорили: крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой😂😂😂. Как буд-то все отдельно сварено и потом смешано. Вкуса нет. Хотя и мяско и овощи были домашние и не пичканые всякой гадостью. Я тоже сливаю первую воду. Варю в основном на курице (больше люблю), на свинине только кислые щи. Говядина по настроению. Не соглашусь про пассировку, я ничего не пассирую и все прекрасно выходит. Может просто супы не ваш конек? У меня , например, не выходят кабачковые оладьи и наливные пироги. Сколько рецептов не пробовала, выходит фигня☺
03.06.2016
Ответить
Oksana
может вы забываете овощи пассировать? (лук, морковь)
есть еще секрет, у меня муж не пассируют овощи, а в самом конце готовки кусочек сливочного масла кладет, у меня кто из знакомых пробовал, все спрашивали, откуда такой вкусный аромат.
03.06.2016
Ответить
Илона
Мясо брать на кости и долго варить, если телятина то часа 3, курица часа 1,5-2, тогда получается наваристый
03.06.2016
Ответить
Лилия
вот кстати у девушки все расписано
https://www.babyblog.ru/user/tanusha2039/1539265
03.06.2016
Ответить
Ундина
Бульон во многом зависит от мяса. Я люблю супы только на говядине/телятине. Свинину используем лишь в борщах и щи (говядина+небольшой кусочек свинины). Мясо обязательно замачиваю в холодной воде. Варить тоже начинаю в холодной - так оно свой вкус отдает бульону. Сразу в горячую воду мясо класть нельзя - бульон будет невкусным. Я не сливаю первую воду, но тщательно снимаю пенку (бульон у меня всегда прозрачный, как слеза). При варки бульона никогда его не солю (всегда делаю это за 10-15 минут до конца готовки). Иногда во время приготовления бульона кладу целую луковицу или морковь, которые потом выбрасываются, но не часто. Мясо беру с косточкой и варю цельным куском до готовности (пока не начнет отходить от костей). После закипания и снятия пены на самом маленьком огне (чтоб чуть-чуть кипело) под крышкой. Овощи нужно закладывать не сразу все, а в зависимости от времени приготовления. Если варите щи из свежей капусты, то сначало кладите капусту, а потом картофель, если из кислой - то в начале картофель, а когда он будет готов квашенную капусту (иначе картошка останется жесткой). Обязательно кладу лавровый лист, перец горошком, свежую зелень.
03.06.2016
Ответить
Оксана
Я перед варкой супа мясо на ночь замачиваю в холодной воде, периодически её меняя.
Мясо варю долго, бульон процеживаю и добавляю картофель.
А все овощи не обжариваю, а пассерую отдельно в глубокой сковороде на мясном бульоне.
Для щей пассерую: лук+морковь+капусту (свежую), кислую сразу в бульон кладу, +мякоть томата или томатную пасту.
Для борща: лук+морковь+свекла+капуста+болгарский перец+мякоть томата+томатная паста.
Для рассольника перловку замачиваю на несколько часов, затем отвариваю долго на воде, промываю. Пассерую: лук+морковь. В конце варки в рассольник добавляю тертый соленый огурец..
А вот дочке я варю супы без пассеровки - во второй мясной бульон кладу все овощи сырые, но супы всё равно наваристые и густые получаются.
03.06.2016
Ответить
Оксана
А как это - на ночь замачивать и периодически воду менять? Вставать несколько раз за ночь для этого? :)
03.06.2016
Ответить
Оксана
Я поздно ложусь)))
Замачиваю мясо вечером и до 2-х часов ночи успеваю несколько раз воду сменить))
Ну и утром тоже пару раз до варки меняю воду.
Терпеть не могу когда мясо "кровавое" , с него потом столько пены в бульоне образуется((
03.06.2016
Ответить
Валентина
Также мучаюсь с супами... Ну, кроме борща) Он у меня уж очень хорош)))) Всегда нравились супы у свекрови, оказалось, она сыпет приправу универсальную(чуть чуть совсем), в которой все же есть глутамат натрия... вот так((((
03.06.2016
Ответить
Маруся
У свекрови у бабушки тоже супы вкусные, наестся не могла, потом тоже увидела, что сыпет набор специй для супа.. в составе глутамата не было, но не факт, что на самом деле приправа без него.. потому что было привыкание к ее супу и другие есть не могла, казались не вкусные
03.06.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.