Маффины. Очень вкусные и простые
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно на ББ девушка делилась рецептом маффинов, готовлю не первый раз, очень удачный и вкусный рецепт
150 гр сахара взбиваем со 100гр сливочного масла размягченного, добавляем 2 яйца, ванильный сахар, просеиваем 200гр муки с разрыхлителем, вливаем 120мл молока. Я беру продукты комнатной температуры, муку обязательно просеиваю, не забываю про разрыхлитель. взбиваю миксером на средней скорости. Использую икеевскую форму для кексов-маффинов, в нее кладу тоже икеевские бумажные формы, тесто кладу на 1/3 (оно здорово поднимается) и форму слегка стучу-трясу, чтобы тесто распределено в формочке было равномерно. Выпекаю при температуре 175гр, они быстро поднимаются, подрумяниваются, затем убавляю до 150-160гр, проверяю деревянной палочкой готовность, но по времени выпекаю в общей сложности ок 25 минут
внутри такие