Настоящий классический пломбир
Молочные и творожные блюдаПривет, девочки!
Ходила, смотрела на состав мороженого и ужасалась… В итоге, купила книжку с рецептами мороженого. Конечно, первый же рецепт опробовала сегодня) Надо же хоть сделать вид, что у нас лето
Рецепт ниже)
- 400 мл сливок 33-35%
- 120 мл цельного молока
- 170 г сахара
- 4 желтка
- 1 ванильный стручок
1. Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном и полностью остудить. Ванильный стручок разрезать на 2 части, вычистить семена.
2. В остывшее молоко добавить сахар, желтки и семена ванили вместе со стручком. Перемешать. Поставить на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, около 15 минут, вынуть ванильный стручок. Остудить.
3. Сливки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с остывшим кремом.
4. Получившуюся массу перелить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в морозильник. Каждый час доставать и взбивать до однородности. Повторить это действие 3-4 раза и оставить до полного застывания. (Общее время в морозилке - 5-6 часов)
Получилось очень вкусно, но по мне слишком сладко. Сахар можно убрать. А муж заказал мороженицу Теперь буду пробовать другие рецепты, с перцем, кунжутом и т.д. Ураааа!