Войти Регистрация
Всё про тесто

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97955 участников, 87920 вопросов

Маковый рулет

Наконец-то муж дождался макового рулета,



мы делали его сами от теста до начинки
сдобное тесто как на булочки бриош использовали, начинку варили из мака

тесто сдобное:
молоко 130 гр
мука 350 гр (у меня это ситечко полное, муку всегда просеиваю)
масло растопленое 80 гр
яйцо 1 шт
сахар 2 ст ложки
соль 1 ч.ложка
дрожжи 2 ч.ложки

коротко - смешиваю теплое молоко с сахаром и дрожжами чтоб набухли, остальное смешиваю отдельно, потом соединяю, делаю колобок и под полотенце чтоб подошло)))

начинка маковая:
мак 250 гр (стакан)
сахар крупный 5 ст ложек
масло 50 гр
молоко около 100мл, но может быть и меньше
мед светлый пару ст ложек

мак горячей водой (только скипел чайник) запарить в миске, накрыть крышкой, дать постоять минут 10, слить воду аккуратно, потом повторно запарить, слить воду через сито.
протереть с сахаром мак запаренный, можно пропустить через мясорубку, или как вам удобно, потом добавить масло перемешать, мед, вливать молоко до состояния пасты , но чтоб не текло, далее варить на маленьком огне, у меня кастрюльки с двойным дном и когда варю не прилипает, не пригорает (тесто так же завариваю в кастрюльках с двойным дном), варить около получаса или больше, чтоб влага испарилась

вопрос как сделать более влажную начинку не испарять всю влагу?, видела советуют яйцо сырое добавить - если кто знает напишите пожалуйста)))
перед выпеканием рулет

испекся, теперь его нужно завернуть, в пергамент и полотенце, так он станет приятным и в меру мягким

и обязательно попить чайку, со старшим любим вместе посидеть с чаем, а тут еще и в комнату ушли кино смотреть)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Клин

красивые какие))) и наверняка вкусные))
рецепт себе утащила)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лен, а ведь ты начала с рулетами)))) вдохновила меня)))

Ответить
Россия, Воронеж

Спасибо за рецепт! Отличный рулетик получился!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

рада))) хорошо когда посты вдохновляют)

Ответить
Fanilla 20 июня 2016, 01:01

Идеальный рулет, хоть на выставку)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо

Ответить
Россия, Москва

Мм, аж слюнки потекли, мака нетю:-(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у нас теперь тоже нет... видимо на развес стоит покупать...

Ответить
Россия, Москва

Я как то брала маковую начинку толи от катании толи от едим дома, просто добавь вода, очень вкусная, ткм уже ничего перекручивать сластить и запаривать не нужно, жаль на дачу не припасла

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

готовую не брала еще, внезапно захотелось, увидела рулет у Лены и понеслась)))

Ответить
Россия, Москва

А я видимо с сахаром переборщила и вытек он у меня весь, подгорело в итоге(((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

пока пеклось вытекло? когда варишь там уже все единой пастой должно стать, может быть слишком высокая темпа в духовке была? у меня газовая плита около 200 градусов.

Ответить
Россия, Москва

Ой, теперь уже не знаю((( помню только, что сильно расстроилась

Ответить
Таня 19 июня 2016, 14:25
Россия, Саки

Вкуснотень какая)) спасибо за рецептик!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

приятного чаепития))), вы из Саки прочитала, была там как-то аж вспомнила как гуляли по городу)))

Ответить
Таня 19 июня 2016, 23:11
Россия, Саки

Ну да из Сак)) спасибо обязательно спеку!!

Ответить
Россия, Раменское

Надо попробовать испечь! У нас в магазе продаются похожие булочки, как нарезанный рулет, там тесто смазано сгущенкой, а потом маковая начинка ( это я у повара узнала как печется), очень сочно. Получается калорийная бомба)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

сгущенка?! это точно бомба))) слишком сладкое не по мне... а вот мужу может и понравится))) подумаем над этой идеей, спасибо

Ответить