Как приготовить лисички?
Блюда с грибамиЕсть килограмм лисичек. В сметане жарила, тушила с картошкой в горшочке.
В каком соусе еще приготовить? Чтобы было вкусно и не слишком муторно, а то на кухне жарко.
Svetilla
О, потом расскажите,пжл, горчат ли лисички ..
Я тут давеча интересовалась этой темой,
а пост мой удалили (((
29.07.2016
Ответить
Евгения
лисички не горчат! у них вообще из грибов, самый нейтральный грибной привкус. это же не грузди-волнушки, хотя тоже пластинчатые, но не горчат. как и пластинчатые опята, к примеру.
29.07.2016
Ответить
Натали
Не горчат. Это одни из моих самых любимых грибов, потому что они всегда чуть хрустящие в блюдах. Очень вкусно!
29.07.2016
Ответить
Svetilla
Наташа, а по какому рецепту сделали в итоге?
Попробую ещё раз приготовить , пожалуй )))
30.07.2016
Ответить
Евгения
прикольно читать про кило лисичек, мы их ведрами обычно измеряем. в этом году уже пара недель, как только они и растут. ни белых, ни маслят нет пока.
еще на зиму вкусно их в масле заготавливать. просто крупно порезать, жарить в растительном масле с солью с полчаса на среднем огне, пока влага не испарится, выложить в стерилизованную банку, немного уплотнить и залить кипящим растительным маслом. в холодильник. потом зимой просто достать, разогреть и на вареную картошку выложить, или в жареную, в конце.
именно лисички. остальные грибы теряют форму и много масла впитают, а лисички - нет.
29.07.2016
Ответить
Каравелька
Вот везет же)) у нас нет возможности ведрами - довольствуемся 1 кг за 400-470 рублей.
29.07.2016
Ответить
Оля
Реву с вами))) только мы не покупаем - сами если есть. И ягоды муж не может на рынке покупать. . В этом году на большое семейства лисичек во наткнулись, больше нет. Белых много.
29.07.2016
Ответить
Каравелька
Белые я на Севере собираю)) там такая красота! В этом году не поеду((( "опять реву".
30.07.2016
Ответить
Натали
На трассе мы купили 1,5 кг за 450 рублей. На рынке чуть помельче и уже подсохшие продаются по 200 рублей за кило.
29.07.2016
Ответить
Натали
Мы в лесу их пока не собирали. На трассе из Питера в Москву купили ведерко. На днях пойдем сами собирать.
В прошлом году я их мариновала. Очень вкусно зимой с картошечкой))
29.07.2016
Ответить
Евгения
ямщицкую сковороду. куриные потроха, лисички, лук, картошка кубиками. http://mirex.gorod.tomsk.ru/index-1234462735.php
29.07.2016
Ответить
Натали
Прочитала рецепт и чуть не захлебнулась)) Постараюсь приготовить) Спасибо!
29.07.2016
Ответить
Евгения
не-не, это не мой рецепт. но приготовил и сделал пост замечательный томский парень, классный журналист, работавший и на первом канале для новостей. у него еще много шикарных постов.... было. 1 сентября год, как рак мозга убил нашего Максима.
29.07.2016
Ответить
Nelli
Вчера прочитала рецепт молочного супа из лисичек. Сама не пробовала еще) надо лисичек насобирать)
29.07.2016
Ответить
я так их люблю..просто со сметанкой жареные.
это чтоб вам не так обидно реветь.