Маринованная слива...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Фаршированная чесноком;) готовлю давно по 2-3 баночки на сезон;) так уж повелось... Наконец-то предлагаю и вам этот рецептик.
Ныряем за подробностями под cut...
У меня было 700г слив и 500г абрикосов и 1,5 головки чеснока
Маринад (хотя я его воспринимаю, как сироп):
✅вода - 1л
✅сахар - 400г
✅соль - 12г
✅уксус 9% - 200мл
✅специи (я кладу на банку: черный перец горошком - 4шт, кориандр семенами - на глаз;), семена горчицы белой - на глаз;), гвоздика - 1шт. Если любите душистый перец, то и его... Я не люблю...)
Итак, сливу надрезать по одной стороне и аккуратно достать косточку. На её место положить кусочек чеснока (1/2 зубчика, если тот размером с косточку). В чистые тёплые банки сложить сливу, специи и заливаем горячим маринадом под горлышко. Хватаем крышку, которая ещё кипятится, быстренько закатываем до упора, переворачиваем банку и в таком положении оставляем часов на 8 остывать;) а теперь самое главное - дождаться Нового года;) PS в этот раз экспериментировала с абрикосами: просто половинки залила маринадом со специями и чесноком.
Ну все, ждём зимы;)
Приятного аппетита!
PS абрикосы эксперимент, тк я не стерилизовала. Слива стоит отлично, а вот с абрикосами впервые так поступаю;) Что и требовалось доказать... 23/08 абрикос надулся... необходима стерилизация, а, возможно, и уксуса больше положить. Ничего, продолжим экспериментировать в след. году:)
Кристина
Ого! Ни разу такого не пробовала😀, надо рискнуть вдруг у меня получится;)) прочитала ниже коммент, Сашу поздравляю и тебя тоже с поступлением!)))
02.08.2016
Ответить
Мария
Спасибо вам за рецепт, муж любит марин сливу, а рецепт никак не могла найти.. буду экспериментировать))
02.08.2016
Ответить
ольга
Нин, ну я же когда-то не сама его выдумала:) просто потом уже интуитивно запихиваю специи:)
Вкус... Хм:) Самое интересное, что так и не описать... это надо пробовать. Но это вкусно... Поверь:) Саня тащится от них:)
02.08.2016
Ответить