Поделитесь рецептом подорешника
Блюда с грибамиОн же красно-коричневый груздь, он же краснушка, он же млечник. В нашем лесу его много, хочется попробовать. Грибники сказали, что вкусный. А вот, как его правильно приготовить?

Леночка
Не знала что их есть можно, ни разу не собирали. Теперь буду приглядываться к таким грибам.
09.08.2016
Ответить
Натали
Я их пожарила в кляре. Не белые, конечно, но для разнообразия сойдет. В следующий раз хочу замариновать.
09.08.2016
Ответить
Ивановна
Краснушки вкусные только соленые. У нас на даче раньше их море было. Сейчас повывелись. Пробовали и жарить и суп - не вкусно. Солили ведрами:))) Отварить в соленой воде 40-50 мин и в кастрюльку или ведро эмалированное перекладывая хреном, смородиной, укропом, чесноком, ну и досолить, конечно каждый слой. Сверху чистая марля, тарелка, груз и в холодильник до готовности, обычно через 5-6 дней готово. Потом перекладывала по пакетам и замораживала, так как хранить негде было. Размороженные вкусные были, не теряли во вкусе, с лучком и подсолнечным маслом зимой супер!
07.08.2016
Ответить
Анчоус)
Моя бабушка и мама их всегда вымачивали несколько дней , я не вымачиваю. Отваривала в соленой воде, а потом солила как огурцы: В ведре перекладывала ветками укропа, чесноком, горошками перца. потом залила рассолом, слегка придавила - и на балкон. через 10 дней начали есть. Вкуснота!!!
05.08.2016
Ответить