Грузинский томатный соус.
Соусы и подливкиПод таким названием нашла рецепт этого соуса.

Немного под свой вкус и наличие продуктов изменила.
Помидоры (большие) - 4 шт.,
Перец болгарский (красный) - 2 шт.,
Чеснок - 8 зуб.,
Кинза - 1 пуч.,
Сельдерей - 2 стебля,
Перец острый - 1 стручок,
Томатная паста - 4 ст. л.,
Сахар - 1 ст. л.,
Соль - по вкусу.
Масло растительное (для жарки).
Лук красный - 1 некрупная шт.
Специи (По 1 ч.л.: кориандр, базилик, куркума, паприка, хмели-сунели) - по вкусу.
Помидоры,перец и сельдерей нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить и в небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости.
Как все протушится, всыпать соль и все специи. Добавить томатную пасту и сахар.
Перемешать и потушить еще минутку под крышкой.
Количество сахара и острого перца регулируйте сами под свой вкус. Нам нравится когда остро.
Кинзу порезать и добавить к овощам, оставить тушить еще на минутку.
Тушеные овощи выложить в чашу блендера и БЗЗЗ... в однородную массу.
Потом можно потушить соус еще раз пару минут.
Лук нарезать очень маленьким кубиком и добавить к готовому соусу.
Хранить в холодильнике.
P.S. можно добавить в конце 1 ст. л. уксуса, чтоб не бояться, что забродит, но он у нас съедается очень быстро (сезон шашлыков) и я уксус не добавляю.
