баклажаны по-корейски на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
нашла очень хорошее подробное видео и по нему готовила:-)
всего по три, у меня были овощи чуть меньше по размеру я брала все по 6, толтко лука ри головки огромные были:-)
итак 3 баклажана
3 болгарских перца
3 больших морковки
3 луковички
1 головка чеснока
1стручок красного чили перца (у меня не было взяла молотый)
около 1 чл молотого чили перца см строчку выше
2,5 чл уксуса 70%
1,5 ст л соли круной нейодированной
1ст л сахара
1 чл молотого кориандра (у меня в мельничке типа катании)
20 горошин черного перца
~150 мл масла растительного без запаха для жарки
начинаем готовить с баклажанов их моем вытираем и режем на кружки 2см, заливаем чтоб покрылись холодной водой солим, чтоб вода чуть пересоленая была, накрываем блюдцем сверху банку с водой, типа гнета. и на 1-1,5 часа оставляем чтоб они засолились и отдали лишнюю горечь.
пока баклажанчики подготавливаются как раз есть время постругать все остальное, морковку на корейской терке, у меня эконом чистка для овощей с обратной стороны терка для морковки, за 100 рублей которая:-) чего то все хорошей теркой не обзаведусь, а комбайн собирать лень вселенская:-), лук тонкими полукольцами, перец очистить от семян и перегородок и тж тонкими полосками, чеснок мелко изрубить, перец чили тоже мелко изрубить или просто воспользоваться сухим.
в большую миску, у меня из набора икеевская для теста, наливаем уксус в него соль сахар кориандр перец горошком, я немного еще свежемолотого добавила, перец чили, чеснок, смешать сделать маринад, добавить морковь лук и перцы и руками хорошо перемешать, чтоб овощи начали сок давать, отставить пока будем жарить баклажаны.
берем сразу 2-3 сковородки, наливаем в них масло около сантиметра чтоб дно покрывало, тк баклажаны масло любят в себя впитавать, хотя, кстати, после такой обработки масло все не впиталось, буду теперь всегда так их готовить:-). баклажаны вынимаем из воды и каждый кусочек хорошенько в кулаке отжимаем, масло разогреваем, и укладываем в один слой на сковородках, поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, альденте, у меня парочку схватиться успели, пришлось их убрать, они горчить начинают если сильно поджарить. минут 5-7 это займет, затем выкладываем их прям теплыми в миску с остальными овощами и перемешиваем аккуратно, чтоб не повредить синенькие:-)
банки стерилизуем, у меня из этого колличества вышло 2-700' и 2-400', миска была полная,овощи набиваем в баночки слоями, сверху чтоб была морковь, накрываем стерильными крышками и пастеризовать около 30 минут, затем не открывая крышки закрутить и перевернуть вверх дном спрятать под шубу:-) читала, что есть можно чуть не через сутки, но мы подождем:-) смотрятся красиво, все крупно не кашей,на вкус пробовала сырым тоже очень даже вкусненько. рецепт понравился в отличии от других что не надо сутки мариновать овощи, и вываривать или вымачивать сутки баклажаны, собрался и сготовил, у меня пару часов ушло.
а вот подробное видео, сверху рецепт в граммах, но я по видео и ощущениям готовила, в моих ощущения кажется немножко баклажан не хватило, но когда они ужарились добавлять было поздно, тк они вымачиваются час, тч лучше немножко больше положите, излишки можно сразу схомячить:-)
http://povar.ru/recipes/baklajany_po-koreiski_na_zimu-11930.html#close
приятного аппетита и успешной заготовки:-)