как убрать соль?
Блюда из овощейДевочки, кудесницы! Спасите!!! Приготовила баклажаны пармеджано. Сын требовал внимания, дергал. И я не сняла соль, а солила их вот от всей души. Запах на всю квартиру, упаковка моцареллы, полупаковки пармезана и наверное килограмм баклажанов выкинуть в пропасть... Может можно это хоть как то спасти? Сейчас даже я, любитель соли есть не могу
Яюшка
Вчера так же промахнулась с просто баклажанами, хотя и смывала соль, но недостаточно, пожарила, оказалось есть не возможно, залила кипятком, сегодня воду слила, вполне съедобны. Корочку сырную можно снять? Её лучше отмачивать в молоке пресном, а баклажаны залить водой. Потом обратно соединить и запечь второй раз, но уже не так долго .
03.10.2016
Ответить
Катена
Я поздно поняла, уже попробовав готовое блюдо. Еще большое кол-во настоящего пармезана дополнило картину. Томатная заправка и сами баклажаны дали немного сока - часть соли удалось просто слить. А оставшееся потушила с большим кол-вом сметаны. Получилось.. даже не солено, насыщенно. Но просто так я есть не стала - сделала горячие бутерброды. Получилось вкусно.
03.10.2016
Ответить
Леля
Уже поздно, наверно, но в таких случаях хорошо добавить помидоры, они соль убирают
03.10.2016
Ответить
Катена
Спасибо! Попробую исправить сметаной. Моя бурная фантазия может и справилась бы сшить мешочек с рисом, но для каждого кусочка баклажан даже для меня перебор )
02.10.2016
Ответить
Катена
Спасибо! Но попробую сделать со сметаной, боюсь кислинки, да и муж вкус лимона не любит.
02.10.2016
Ответить
Любовь Высокая
Можно попробовать сметаны от души наладить или потушить в ней. Должна соль уйти
02.10.2016
Ответить
Катена
Спасибо! Как раз упаковка сметаны есть. Буду делать пармеджано на снегу )
02.10.2016
Ответить
Любовь Высокая
Ах, какая вы кулинарная фантазерка. Я бы сделала баклажаны в сметане, а у вас будет пармеджано на снегу)))))здорово! Обязательно отпишитесь как получилось на вкус
02.10.2016
Ответить
Катена
Попробовала. Получилось... даже не солено, насыщенно. Но просто так я есть не стала - сделала горячие бутерброды. Получилось вкусно. Очевидно помимо соли я еще и пармезана переборщила изначально)
03.10.2016
Ответить