Куриные голени в горчично-сливочном соусе с грибами
Блюда из птицыОпять отличный рецепт от Андрея Рудькова.
Куриные голени - 6 штук (или любые части на ваш выбор);
Сливочное масло - 10 г;
Растительное масло - 1-2 столовые ложки;
Шампиньоны - 150 г;
Чеснок - 3 зубчика;
Белое сухое вино - 50 мл;
Бульон - 150 мл;
Горчица - 2 столовые ложки;
Сливки 20% - 200 мл;
Тимьян или шалфей;
Свежемолотый черный перец;
Соль.
На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить растительное.
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Крупно нарезать грибы. Обжарить грибы в той же сковороде. Добавить раздавленный чеснок. Влить вино. Влить куриный (или любой другой) бульон и добавить пару столовых ложек хорошей горчицы. Довести до кипения и добавить сливки (можно заменить сметаной от 20% жирности, но со сливками вкуснее).
Готовить соус 10-15 минут на среднем огне, чтобы он слегка загустел.
Добавить соль и перец.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить курицу в форму для запекания, посолить и поперчить.
Вылить и равномерно распределить готовый соус.
Посыпать сухим тимьяном..
Поставить блюдо в духовку на 25-30 минут (время приготовления зависит от типа и размера кусков, времени обжарки и конкретной духовки).
Готовое блюдо достать из духовки и сразу подавать.
Приятного аппетита!