Пицца Кальцоне
Пицца
Тесто:
- 1 пакетик дрожжей (11 г);
- 1 стакан теплой воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки раст. масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 400-450 г муки.
Начинка:
- 400 г перекрученного запеченного мяса;
- 1 луковица;
- 2-3 помидора;
- 200 г сыра сулугуни и 100 г российского;
Растворите дрожжи в чашке теплой воды с сахаром. В большой миске смешайте масло, соль и муку. Добавьте дрожжевую смесь и смешайте до однородной массы. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Из теста у меня получилось 2 больших закрытых пиццы.
Начинка. Обжарила луковицу с мясом и томатным соусом. Однако можно делать любую, на ваш вкус).
Начинку выкладываем на раскатанный круг. Закрываем пиццу, плотно прижимая края. Оставьте мин. на 15.
Запекайте 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Через 15 минут после начала запекания, выньте пиццу и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Верните в духовку на 10 минут до полной готовности.