Блины на ржаной и овсяной муке.

Клейковины им не хватает.
23.02.2017
В виде пшеничной муки?
24.02.2017
Хотя бы. У овса и ржи молекулы короткие, друг за друга не цепляются. Блендером не пробовали комочки? Погружным. Миксер просто смешивает, комочки не разбивает обычно, разве что сначала густо делать, потом разводить.
24.02.2017
Блендером попробую смешивать. Спасибо!
24.02.2017
Я пеку овсяные блины на кефире: на поллитра кефира 1-2 яйца, чуть соли, сахар 1-2 ст.ложки (или сахзам), смешать, нагревать до темп пока палец терпит. Выключить, всыпать овсяную муку- по количеству смотрите сами, по густоте должно быть как сметана. Одновременно с овсянкой всыпаю всё остальное: корица, молотые лён и кунжут. 2 ст.л. масла растения. Размешали. Вливаем 1 кружку кипятка с 1 ч.л. соды. Всё, сковороду чуть смазать перед первым блином. Мука овсяная-сама в кофемолке овсянку мелю. Из покупной ни разу не делала.
22.02.2017
Спасибо. Сегодня еще раз пыталась сделать, получилось лучше, но какие то они сухие, не такие эластичные, как из пшеничной муки. Соду надо гасить?
22.02.2017
Сода погасится кипятком и кефиром. Получаются хорошие, эластичные, толстенькие
22.02.2017
Спасибо большое!
22.02.2017
22.02.2017
Блины заварные шоколадные Блинчики "Петруша" для детей