Блины на ржаной и овсяной муке.
Блины, оладьи, лепёшкиЗдравствуйте! Девочки, научите, как правильно их замешивать и печь. Делала как обычно, на молоке с яйцом, сахаром, солью. Овсяную вообще не получилось нормально размешать, одни комки, миксером тоже не получилось разбить. Молоко беру теплое. Из ржаной не получается снять со сковороды. Что я не так делаю?)
Яюшка
Хотя бы. У овса и ржи молекулы короткие, друг за друга не цепляются. Блендером не пробовали комочки? Погружным. Миксер просто смешивает, комочки не разбивает обычно, разве что сначала густо делать, потом разводить.
24.02.2017
Ответить
Таня
Я пеку овсяные блины на кефире: на поллитра кефира 1-2 яйца, чуть соли, сахар 1-2 ст.ложки (или сахзам), смешать, нагревать до темп пока палец терпит. Выключить, всыпать овсяную муку- по количеству смотрите сами, по густоте должно быть как сметана. Одновременно с овсянкой всыпаю всё остальное: корица, молотые лён и кунжут. 2 ст.л. масла растения. Размешали. Вливаем 1 кружку кипятка с 1 ч.л. соды. Всё, сковороду чуть смазать перед первым блином. Мука овсяная-сама в кофемолке овсянку мелю. Из покупной ни разу не делала.
22.02.2017
Ответить
..........
Спасибо. Сегодня еще раз пыталась сделать, получилось лучше, но какие то они сухие, не такие эластичные, как из пшеничной муки. Соду надо гасить?
22.02.2017
Ответить
Таня
Сода погасится кипятком и кефиром. Получаются хорошие, эластичные, толстенькие
22.02.2017
Ответить