Войти Регистрация
Пельмени, вареники, манты, лазанья

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97581 участник, 87636 вопросов

Манты рецепт отзывы

Ханум или ленивые манты

Предлагаю вам свой вариант приготовления , очень простого , но тем не менее , вкусного блюда , ханум . Рецепт просто палочка - выручалочка , для тех , кто хочет приготовь пельмени или манты но лень лепить .
Вариантов начинок для такого рулета множество , готовят ханум как с мясом так и с овощами,так же начинка может быть сладкой.


Тесто :
Мука 250 г
Вода - 100-120 мл
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 30 мл

Начинка :
Свинина - 200 г
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт (большие)
Масло - 50г
Соль,перец,приправа к мясу - по вкусу
Зелень.
Лавровый лист - 1- 2 шт.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Делала с говядиной (свинины не было), получилось мясо немного жесткое. И на пару пришлось час держать, так как серидинка не пропеклась. В следующий раз буду пробовать со свининой :-) интересно, а с картофелем и грибами можно такой сделать?

Ответить
Анна 31 марта 2017, 00:49
Украина, Кривой Рог

Думаю,можно и с грибами попробовать)Говядину , в следующий раз, замаринуйте или отбейте,будет помягче)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Наталья 30 марта 2017, 01:52

В Узбекистане это блюдо всегда называлось "хунон".А "ханум"-это уважительное обращение к женщине.К рецепту вопросов нет,все так и готовится...

Ответить
Анна 29 марта 2017, 10:38
Россия, Пенза

Вкуснятина! Нам ещё с тыквой и мясом нравится.

Ответить
Светлана 26 ноября 2017, 01:30
Россия, Москва

Извините, а какие пропорции тыквы и мяса? Просто перетираете и перемешивание? Какие специи с этим хорошо? Спасибо!

Ответить
Анна 27 ноября 2017, 15:38
Россия, Пенза

Мясо муж любит резать мелкими кубиками, тыкву кубиками покрупнее. Мне лень), поэтому я делаю мясной фарш. Мясо, много лука, тыква, соль, перец. Вот и весь рецепт.






Ответить
Светлана 27 ноября 2017, 16:06
Россия, Москва

Спасибо, буду экспериментировать. Я тоже за фарш))

Ответить
Анна 27 ноября 2017, 21:48
Россия, Пенза

Но если честно, то лучше резать))), но лееень)))

Ответить
Россия, Москва

У меня пост на странице посмотрите😉

Ответить
Светлана 28 марта 2017, 12:52
Узбекистан, Ташкент

А мы всегда так готовим, даже не знала что можно как-то по другому) ну у нас на базаре продают ханумки маленькие но я думала это они не правильно лепят) а свекровь как розочки делает Ханум тож прикольные)

Ответить
Анна 29 марта 2017, 01:27
Украина, Кривой Рог

Розочки я тоже иногда делаю)но с ними возится нужно,а тут свернул рулет и готово))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,рецепт такой ещё никогда не видела! Делаю дома хинкали,любим с мужем,но лепить да ,конечно, не всегда охота.Очень хочу попробовать и сварить в мультиварке на пару!)

Ответить
Анна 29 марта 2017, 01:25
Украина, Кривой Рог

За что я люблю этот рецепт,так это отсутствие лепки))те же манты но в разы быстрее)

Ответить
Dana 22 марта 2017, 13:00
Россия, Москва

готовила такой в мулитиварке на решетке для пароварки, очень вкусный огромный ленивый пельмень, особенно оценил любимый :)

Ответить
Россия, Москва

Вот и я так хочу)

А если вот не доели,а осталось, потом если разогревать допустим уже на сковороде,это несильно все развалится?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На пару делали?

Ответить
Анна 23 марта 2017, 00:53
Украина, Кривой Рог

да,на пару.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо

Ответить
Россия, Брянск

Спасибо за рецепт! А сколько по времени готовили?

Ответить
Анна 21 марта 2017, 20:21
Украина, Кривой Рог

Не за что)примерно 40 минут )

Ответить

Ох,с недавних пор мы просто без ума от ханума с сыром типа адыгейского/сулугуни плюс зелень(я кладу кинзу) с мясом теперь у нас задвинулся на задний план😄

Вообще,да,ханум генеален!

Ответить
Мадина 28 марта 2017, 19:03
Казахстан, Алма-Ата

Попробуйте с творогом и зелённым луком . Мы летом и весной готовим с такой начинкой. А ещё с картошкой, луком и тыквой очень вкусно !

Ответить
Кипр, Гирне

Ирина,а можно поподробнее?Сколько сыра нужно?Можно смешать адыгейский+сулугуни?А зелень если укроп или базилик(какая лучше)?Не суховата начинка,может туда еще немножко масла сливочного добавить?

Ответить

Сыра сколько душе угодно,его этим не испортишь😊 Сам сыр рассольный,то как адыгейский,сочный,поэтому мне не сухо.Но сливочным маслом я смазываю пласты всегда и на мясной тоже.

Смешивать тоже можно,они в принципе схожи вкусом..
Зелень я беру свежую...Мне нравится с кинзой,петрушкой,укроп тоже не плохо.Да вообще любая зелень которая Вам по-вкусу. Сыр дружит с зеленью хорошо.
Ответить
Кипр, Гирне

Спасибо,пошла готовить))

Ответить
Россия, Казань

ну как понравился рецепт?)

Ответить
Кипр, Гирне

неаПравда я сама не пробовала,готовила мужу.У меня мука цельнозерновая,из-за нее цвет был коричневый и на вкус она немного отличается,может в этом дело.А может в неправильно подобранной зелени(укроп+базилик).В общем чуть позже сделаю такие с картошкой и наверное муку куплю белую.

Ответить
Россия, Казань

я хочу с мясом сделать)вернее с фаршем)все таки пельменем мне привычнее)))

Ответить
Кипр, Гирне

Ну он у меня вегетарианец,вот и приходится рецепты изыскивать))

Ответить

Приятного аппетита

Надеюсь Вам тоже понравится😉

Ответить

Смотрите также

  • Ханум

     Из пельменного теста с начинкой можно сделать вкусное и красивое узбекское блюдо под названием ханум, рецепт приготовления которого достаточно прост. Похожи по составу манты и ханум; рецепт ханума, однако, не требует никакой лепки - тесто...

  • Ханум

    Получилась вкуснятина! Блюдо для тех, кому лень возиться с мантами-пельменями) Тесто:вода 1/4 стаканаяйцо 1штсоль щепоткасахар щепоткамасло растительное 1 ст.л.мука 1 стаканНачинка:фарш 50/50 (или рубленное мелкими кусочками мясо) 300г (я брала говяжий фарш)картошка 2 штлук 1...

  • "Ханум, манты и разные хитрости"

    Итак, для начала разберёмся с тестом. Есть 2 способа приготовления - с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое - с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца. Тесто на яйце получается...

  • как я делала ханум

    очень понравилось блюдо всем домашним. уже сделала пару раз - вкуснятина неописуемая. тесто как на пельмени - мука, вода и соль. фарш лучше куриный (делала и свинина-говядина, но с куриным нежнее) грамм 300, небольшую морковь...

  • Ханум

    Ингредиенты:тестовода 1/4 стаканаяйцо 1штсоль щепоткасахар щепоткамасло растительное 1 ст.л.мука 1 стаканНачинка:фарш 50/50 (или рубленное мелкими кусочками мясо) 300гкартошка 2 штлук 1 шткефир 2 ст.л.жир 100гсольперецПриготовление:Тесто​В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она...

  • Ханума.

    С детства люблю это блюдо. У нас в семье его по праздникам готовил папа:)))) А это в разрезе. Готовила так. Вымесила крутое тесто, как на пельмени-вареники (пара яичек, чуть молочка, соль, чуть растительного маслица, мука)....

  • Ленивые пельмени или манты

      Не знаю точного названия этого чудесного блюда – ленивые пельмени, ленивые манты, а может, просто пенечки или гусарики. Вариантов много, а принцип приготовления почти одинаковый. Просто каждая хозяйка вносит свою неповторимую изюминку в это...

  • Ханум

    Спасибо большое, девочки marinaИриска, за рецептик! Мы очень любим восточную кухню. А когда отдыхали в Анапе, уж больно нам полюбилась узбекская кухня, в которой мы постоянно кушали) Делаем тесто, как для пельменей, мант и т.д....

  • Ханум

    Ням-ням Рецепт под катом: Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - картофель - кукуруза...

  • Манты...

    ... в нашей семье их делают с картошкой, если что. Как делаю тесто я: 2 яйца взбалтываю вилкой с 20 ст.л. воды, добавляю 1/2 ч.л. соли, дальше добавляю муку сколько возьмет (точно больше 2 стаканов),...