В чем секрет приготовления ваших домашних котлет?

Лучший ответ

Котлеты едим очень часто! Удобно - делаю сразу на 3 дня. Вкусные, хвалят все))) Рецепт - 500 гр говядина, 500 гр свинина перекрутить на мясорубке, туда же перекрутить 2 луковицы (чеснок не кладу, на следующий день при разогревании дает неприятный привкус), 4 кусочка белого хлеба замачиваю в холодной воде (в молоке не нравится), опять туда же перекручиваю, добавляю 1 стол ложку панировочных сухарей, специи и очень хорошо долго-долго вымешиваю. Если фарш суховат, добавляю водички. Формирую котлетки, обваливаю в кукурузной муке (открыла для себя кукурузную муку мелкого помола для панировки). Обжариваю на раст масле по 5 мин с каждой стороны, затем или ставлю в духовку, а если лень - закрываю крышкой и на маленький огонь до готовности. Супер мягкие котлеты, даже холодные вкусные, сын таскает на бутерброды. Из специй кладу только соль, перец и Вегету без глютамата(Натура). Ложка сухарей в фарш дает рыхлость, мягкость. Хлеб такую мягкость не дает. Сухари простые без добавок, покупаю в Ашане, они сами делают из багета, выбираю посветлей, не горелые. Ну, вроде всё)) Главное - маленький огонь и почаще переворачивать.
24.03.2017
Спасибо за ответ
24.03.2017
Фарш обычно делаю свинина+говядина, вместе с мясом перекручиваю через мясорубку картофель, лук и на резной батон, выложенный в молоке(батон сильно не отжимаю , чтобы молоко в нем осталось). Это самый главный секрет. Добавляю яйцо, хорошо выбиваю, вымешиваю и ставлю в холодильник хотя бы на час. Только потом формирую котлеты и отваливаю в сухарях. Всегда очень сочные и вкусные.
01.04.2017
Спасибо
01.04.2017
Котлетки-котлетулечки! Раньше сын говорил "коклекки". Рецептов, действительно великое множество! Я использую разные, но вот рецепт "классических" котлет: 50% мясного фарша (свинина, говядина, птица) + 20% овощей (лук, кабачок, картошка) + 20% сухих хлебных сухарей + 10% молока и пара яиц. Всё перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем ещё раз (я прямо руками, пропуская массу через пальцы) и оставляем отдохнуть на часик. Через час отбиваем на столе, чтобы вышел воздух, и можно жарить, обваляв в сухарях, кукурузной крошке или в манной крупе. Секретов - два. 1. При формировании котлетки кладём в середину крохотный кусочек масла. 2. Сковорода должна быть сильно разогрета, когда кладём котлетки. После того, как перевернули, жар надо скинуть и дать котлетам дойти на сковороде под закрытой крышкой. Немного сока, который вытечет из котлеты, прекрасно идёт, как мини-подливка в макароны, капусту, картошку - с чем там ещё котлеты подают! Мои все любят.
01.04.2017
Спасибо
01.04.2017
Я делаю котлеты из филе бедра индейки плюс лук, чеснок, яйцо и обязательно воду в фарш, так сочнее будет. Мне очень нравится и всем кто пробовал тоже.
31.03.2017
Спасибо
01.04.2017
Я конечно тот ещё кулинар, но для меня было открытием, что в фарш добавляют ВОДУ! И когда жаришь их, а конце можно подлить воду, котлеты впитают и будут сочнее
31.03.2017
Спасибо
01.04.2017
Не люблю есть свои котлеты, не нравятся и все. Хотя фарш домашний, но нет и все. Но очень понравились куриные котлеты1/3 свиного фарша, 2/3 перекрученная грудка, 1-2 яйца, батон, вымоченный в молоке, мелко измельчённый лук, немного перекрученного сапла, чтобы были сочными и сухими и немного холодной воды, пару ложек. Потом вымешала фарш и отбила его о миску- брала весь в руку и с силой кидала в миску. Когда получается вязкая густая масса, обжаривают и потом ещё в кастрюле подтушиваю, чтобы убрать жирность и до готовить. Очень вкусно и нежно, совсем другой вкус. Наверное, на свинина для меня жирноваты, вкус не тот.
31.03.2017
Спасибо
01.04.2017
Холодная вода. Ледяная еще лучше. Почему-то пышные получаются) Говядина+свинина+курица в соотношении 50%-30-20. Еще бедра куриные без кости+грудка индюшки - оч вкусно. Хлеб почерствей, в молочке) "Оладьи": говядина, прокрутить 2-3 раза, второй и третий разы на мелкой решетке. Добавить соль, муку и СЛИВКИ, чтоб была густота обычных оладий. Не самый бюджетный вариант из-за сливок, но вкусно необыкновенно! Их не едят - сметают))) И нюанс: замороженные котлеты, когда делаем "впрок", значительно уступают по вкусу свежеприготовленным)
31.03.2017
Спасибо
31.03.2017
Возможно они у вас получаютсы сухими? В моей семье мужчины любят посочнее, поэтому фарш микс, свинина жирная и грудка куриная. Плюс мелко порубленный лук. Это мои секреты )) остальное стандартно, правда раньше не терла дополнительно никаких овощей, но опытным путем выяснила, чтобы ребенок ел надо добавить или картошки или кабачок, котлеты поучаются мягче
29.03.2017
Спасибо
30.03.2017
Я яйцо не добавляют. И побольше хлеба кладу-так мягче и вкуснее. Дегустаторы-муж и ребёнок довольны. А вообще только методом проб найдете Свой рецепт
29.03.2017
Спасибо. Да я это поняла, методом проб и ошибок......
30.03.2017
Мы чаще всего делаем куриные или индюшачие котлеты. На 500 г. фарша 1 яйцо, 1 крупная луковица или 2 средний, 1 ст.л. сметаны, 2 кусочка хлеба, предварительно замоченных в молоке, соль, перец, укроп.
27.03.2017
Спасибо
27.03.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А у нас на ужин будут пельмешки Вафельные котлеты