Куличики мои)
Пасхальные рецептыНапекла и я куличей,сегодня освятили. Делала двух видов: с лимонной цедрой и изюмом и огромный рулет с маковой начинкой. Глазурь трех видов:шоколадная,белая и зеленая. Шоколадную дети лопали с удовольствием,сделала я ее много)
Рецепт:
На опару:
1 литр молока
5 ст.ложек сахара,
щепотка соли
1,5 пакетика сухих.дрожжей
2 стакана муки
В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи,подождать пока дрожжи разойдутся и всыпать 2 стакана муки постепенно,все перемешать,накрыть крышкой и поставить в теплое место подходить.
После того,как опара увеличится в 2 раза,добавить:
5 яиц
150 грамм сливочного расплавленного масла или 100г сл.масла и 50г.растительного масла (будет воздушнее тесто)
150 г. сметаны
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Цедра 1 лимона
5 стаканов муки
Все вымесить,подождать пока тесто увеличиться в объеме в 2 раза, добавить предварительно запаренный изюм и разложить по формам,подождать пока подойдет тесто в формах. Выпекать в нагретой до 180 гр. Духовке до готовности