Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97301 участник, 87394 вопроса

Апельсиновые маффины

Сегодня они же маленькие куличики)) делала сразу на 3 порции, получилось мнооого. Глазурь на желатине-попробовала впервые, понравилась больше, чем на белках.


На 1порцию вам потребуются:

1 апельсин

150гр размягчённого сливочного масла

150гр сахара

3 яйца

Ванилин

1 пакетик разрыхлителя

250гр муки

С апельсина снять цедру, выдавить сок. Размягчённое масло перетереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, перемешать. Всыпать цедру, влить сок, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить некрутое тесто. Заполнить тестом формочки на 2/3, выпекать при 180* 20мин.

Глазурь:

1ч.л.рассыпного желатина замочить в 1ст.л.холодной воды, оставить набухать на 5мин. В кастрюльку всыпать 1стакан сахара, добавить 4ст.л.воды и помешивая, варить на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с плиты, добавить желатин, немного остудить, интенсивно помешивая. Взбить миксером в пену. Намазать на куличики и посыпать кондитерской присыпкой, но не медлить-застывает быстро))

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Украина, Донецк

Вот это ты умничка!!! Представляю,как вкусно,мммм)))

Ответить
Россия, Выборг

В этом году у нас тоже по этому рецепту)

Ответить
Россия, Большое Сорокино

В этом году тоже маленькие напекла.) Детям удобнее.))

Ответить
Россия, Москва

Ам! Очень красивые, Анют!

Ответить
Россия, Москва

да что же это такое сегодня, куда не ткни, везде еда)) смотрится оч вкусно, надо тоже сделать, спасибо за рецепт!!!

Ответить
Россия, Краснодар

Куда не ткни-везде куличи)) они вкусные, не пожалеешь! И делать легкотня)

Ответить
Россия, Москва

это самое главное, чтоб не слишком сложно делать

Ответить
Россия, Тольятти

Блиин, какие классные кексики-куличики Не знала про глазурь на желатине, надо как нибудь попробовать, спасибо!

Ответить
Россия, Краснодар

Делать их проще простого, а вкусно! Глазурь намного меньше крошится белковой, кроме того, я детям даю. Хоть яйца и домашние-не рискую всё равно.

Ответить
Россия, Тольятти

Ну да, мне в белковой глазури тоже не нравится, что крошится.. Ой попробую..)))

Ответить
Россия, Москва

Как красиво, Анечка!!!!!))))) так и хочется скушать)) как такую вкусноту совместить с похудением? Завтрак?)

Ответить
Россия, Краснодар

Да, планирую завтра утром один отведать) я, правда, немного уменьшила кол-во масла и сахара. Уж очень жирно, но вкууусно! Раньше частенько делала, сейчас только по праздникам большим))

Ответить