Мягкая говядина

говядину обычно в скайкуккере тушу 3 часа, если телятина то 2х достаточно. В конце за 10 минут добавляю чеснок 2 зубчика, дает легкий аромат и не остро
07.05.2017
Я давно уже делаю так: режу говядину кубиками средними, тушите 2ч,потом кидаю туда морковь и лук, солю,и все тушится еще час-полтора,в конце лавровый листик. Получается вкусно и нежно) Т.е если тушить говядину меньше 3х часов,она будет как раз, как вы сказали,жуется но труднова-то) Долго правда,конечно))))
30.04.2017
Срезать поперек волокон и отбить в тонкий пласт,посолить,поперчить,обмакать в яйце с обеих сторон,потом в панировочных сухарях обвалять и жарить до золотистого цвета! Минут 8-10 готовиться,очень нежно,очень и очень мягко получается.
29.04.2017
Звучит аппетитно, но перец, да еще жареное - об этом даже думать нельзя)))
29.04.2017
Если духовка держит температуру 80 градусов, то любую часть говядины большим куском лучше, но можно и порционными, приправить по вкусу, соли не перебарщивать, можно много лука - он размягчает мясо любое, уложить в глубокий противень, форму для запекания, укрыть сверху плотно фольгой, прижав её по верху и по краям особенно, можно утятницу-гусятницу с крышкой, тогда без фольги, можно в рукав или пакет для запекания, поставить в духовку на 80 градусов и забыть на несколько часов. Если соуса получится слишком много, ближе к концу можно фольгу по краям приподнять, чтоб испарялся. Не рекомендую только с газовой духовкой, газ требует присмотра, а газовые духовки обычно плохо держат низкие температуры, гаснут на малом огне.
28.04.2017
Спасибо, попробую и так. А то электрическая духовка давно без дела стоит)))
28.04.2017
Так можно готовить любое мясо, если курицу, то класть вниз грудкой, тогда грудка будет мягкая и сочная.
28.04.2017
Просто надо покупать вырезку - миньон!
27.04.2017
Ну, дорогая, не в каждом городе можно купить хорошее мЬясо))
28.04.2017
Вырезка - это так называется часть туши. Она есть везде. Просто дорогая. У нас 890 руб за 1 кг. У свинины тоже есть миньон - самое мягкое, нежное, нежирное мясо.
28.04.2017
Оочень дорого!в каком городе Вы? Я вчера ее купила у нас 330р.это часть прямо под корейкой ,филе.
29.04.2017
В Москве такие цены
29.04.2017
2,5 минуты на каждой стороне на хорошей сковороде гриль, раскаленной. У меня чугунная. Предварительно стейк посыпать солью, перцем, смазать маслом. Но мясо нужно хорошее, проверенное, вроде рибай-стейка, ибо будет с кровью. От качества мяса напрямую зависит его мягкость. ссылка
27.04.2017
Я обжариваю отдельно мясо небольшими кусочками и отдельно пережарку с грибами. Затем все соединяю и тушу часа 2-3-4 (все время пробую, начинаю через 2ч) Обычно 2,5-3ч достаточно.
26.04.2017
Забыла написать, что воды добавляю, да))чтоб тушить)
26.04.2017
Ага, почти три часа... Вот так я не пробовала, да еще и с грибочками)))
27.04.2017
В первую очередь надо выбрать хорошее мясо! Я покупала мякоть, но говядину готовила единичные разы - все время не мягкая и не таяла во рту, пока не наткнулась на другое мясо. Говядину, что продают у нас в магазинах сначала доют, а потом убивают на мясо. А то мясо, что я купила выращивают только для мяса. Честно, я не знала, что говядина (поясничный или спинной отруб без кости и жира) может ТАЯТЬ ВО РТУ: я его тушила и шашлык делала! Покупаю на ФудСити, там в основном оптом торгуют, но есть и розница. Вот я сфоткала спинной отруб, что отложила себе до пятницы)
26.04.2017
Я такой и не видела даже в наших магазинах, спасибо за наводку!
26.04.2017
я эту часть брала. Очень довольна!
26.04.2017
А вы не брали там мясо на развес? Мы с мужем год назад ездили на этот рынок и удивились ценам на мясо (у нас в магазине всё дороже). Но смотрели именно мясо кусками, не в заводской упаковке.
26.04.2017
Брала и беру. Но если хочется чего-то эдакого, эксклюзивного и мега вкусного - то иду в Глобал Квалитет за нежнейшей правильной говядиной или олениной. На Фуд Сити закупаются многие рестораны, в том числе я сфоткалась с Мирко Дзаго между фурами (шеф "СЫРа"), знаю у кого покупает мясо холдинг в который входит ресторан Пушкин (я тоже там беру). Я продукты покупаю теперь только там. Уже года два)) Там намного приятнее цены, чем в магазинах. Ну и небольшие бонусы, если покупаешь у одних и тех же продавцов))
26.04.2017
Спасибо, надо и нам попробовать там закупаться, благо ехать 10-15 мин на авто.
26.04.2017
Ой, так близко живете и не пользуетесь благами человечества!?)))) могу если что подсказать где что продается и где вкуснее и подешевле)) Например, кедровые орешки 1 кг 550 руб Я туда в пятн собираюсь до обеда поехать, как раз за этим самым мясом))
26.04.2017
Добрый день! Мне подскажите,пожалуйста, явки и пароли)) давно хочу на фудсити съездить! После Ваших отзывов поняла. , что ехать нужно срочно ))
29.04.2017
Напишите мне в личку, чтобы этот пост не засорять, что именно вас интересует или оставьте номер телефона, я позвоню отвечу на ваши вопросы)
29.04.2017
Где - что , мне подскажите , я всех Пытаю, никто прямо места именнно не сдаёт )))
22.05.2017
Сверху пост с фото и там же ссылка, смотрите внимательнее Юлии (ниже) я по телефону все объяснила. Поезжайте на фуд сити и будет вам счастье))
22.05.2017
Мы за 25 км ездим на этот рынок. Берем сразу оптом (мешками/коробками) овощи, фрукты. Баранина там очень вкусная и дешевле чем на рынке. Рыбу берем, семгу/лосось целиком, тоже намного дешевле, чем в магазинах. В период консервации этот рынок просто спасение.
27.04.2017
А мне показалось,что овощи и фрукты там дороже, мы берем на рынке теплого стана. Но нам мешок не нужен, картошка,морковь,лук,свекла свои. А что с мешком фруктов делаете не в период заготовок? Рыбу почти не берем, папа нас ей снабжает)) а вот с мясом напряг.
27.04.2017
из фруктов берем всегда коробку яблок, в сезон - хурму, мандарины, апельсины на сок.Понятно, что мы не разом берем все это)) так и лопнуть можно)
27.04.2017
У нас и яблоки свои)) Еще кстати, минус, отсутствие бесплатной парковки( может еще и поэтому мы там редкие гости.
27.04.2017
Вам осталось только корову завести)))
27.04.2017
Реально)) коровы не хватает! Надо родителям посоветовать. Ну или хотя бы куриц
27.04.2017
Картошка, лук, морковь, свекла, однозначно, дешевле. Осенью брали лук по 14 рублей, картофель чуть дороже. Перед НГ картофель брали по 25, при 50 на рынке. Если нам много, покупаем вскладчину с соседом.
27.04.2017
съездили?
23.05.2017
Нет, пока все некогда, да и надо для начала освободить морозилку) я обычно беру сразу много мяса, котлеты делаю,пельмени.
24.05.2017
Дайте Контакты у кого мясо берёте на фуд сити))) пожалуйста 😊
22.05.2017
Там большой мясной отдел входы 4-5-6-7 Если будете брать оптом 6-10 кг, то есть кросс-доки, там еще дешевле. Говядина (мякоть) в розницу сейчас стоит 400 руб/кг, куриная грудка на кости с кожей 150р/кг Мясо спиной или поясничный отруб, если прям супер пупер (для ресторанов) можно купить за 520-600 руб/кг у Юлии в Глобал квалитет Помидоры розовые вкусные беру лотком 7 кг (на неделю) по 120-150 руб/кг в кросс доке Овощи
22.05.2017
Спасибо , а что такое кросс-доки ? Мы тоже на фудсити заезжаем , хочется проверенную точку именно или там фура приезжает и по точкам просто раскидывает все ?
23.05.2017
Кросс доки здания для оптовой и мини оптовой торговли слева от основного (коричневого) здания. Поедете - все там найдете
23.05.2017
Все поняла про Юлю спасибо большое 🌸
23.05.2017
Режете мясо на небольшие кусочки, кладете в мультиварку, выставляете режим "Тушение" на полтора часа. Через час добавьте тертую морковь и лук, можно кольцами, можно нарезанный мелко, а еще - если есть - зеленый горошек и любые овощи нарезанные (кроме картошки - капусту цветную, кабачки, сладкий перец, кукурузу, короче, что в доме найдется, хорошо подойдет замороженная овощная смесь). Если нет овощей, то и ладно. Посолите и до конца режима не трогайте. Если нет возможности караулить час и добавлять, то закиньте все овощи сразу вместе с мясом и идите себе по делам. Овощи распарятся сильно и, наверное, превратятся в кашицу, но вкус мяса не испортится нисколько. Это работает и для отбивных (нарезать мясо поперек волокон, отбить) и для так называемого гуляша (почему "так называемого" - потому что не обжаривается и без специй, как раз для диетиков). Требует минимум усилий, а получается очень вкусное мягкое мясо.
26.04.2017
Спасибо! Я обычно мясо тушу час, наверное, вы правы, нужно дольше. Хочу кушать)))
26.04.2017
Если вырезка - то типа "Бефстроганов", хорошо получается: порезать соломкой поперёк волокон, тушить часа два с луком и морковкой. Я практически на все беру "мясо для бульона", оно же голяшка без кости. Это мясо не сухое и получается мягким. Его уже режу на куски покрупнее, готовлю в мультиварке, горшочках, утятнице. Тоже с добавлением воды, лука, иногда овощей. Готовлю пару часов. На суп беру его же.
26.04.2017
Ого, про голяшку спасибо)))
26.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тушёнка говяжья домашняя простое и полезное блюдо))