Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Три вкуса курицы

Курица у нас в меню бывает часто. Мясо не такое ароматное, как было в моем детстве. Поэтому стараемся придать ему разные вкусы.


В этот раз у нас куриные рулеты, суфле из курицы, куриные кармашки с овощами.

Куриные кармашки с овощами

Отрезаем от курицы 2 окорока и 2 части филе грудки. Из окорока вынимаем кость, сделав надрез. В грудке естественный кармашек уже есть. Закладываем лук:

Дольки помидоров, болгарского перца (можно использовать любые любимые овощи):


В форму для запекания уложить дольки картофеля:


Посолить, уложить а картофель морковь и тыкву. Сверху положить курицу, посыпать паприкой:


Влить полстакана воды, закрыть фольгой, тушить в духовке 40 минут:


Очень нежно и ароматно:



Куриное суфле

Замочить булку в молоке:


Смолоть грудку курицы:


Смолоть отжатую булку и лук:


Соединить. Добавить соль, перец, смешать:


Взбить до пиков белки:


Выложить белки к фаршу:


Аккуратно перемешать:


Вылить массу в смазанные маслом формы. Поставить формы на водяную баню:


Готовить в духовке 50 минут:


Сочность необыкновенная:


Вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном вместо колбасы:



Куриные рулеты

Сырую морковь нарезать на шинковке:


Готовить 1 минуту в кипящей подсоленной воде:


С куриной грудки срезать пласты:


Отбить пласты:


Разложить на столе, посолить и поперчить:


Разложить слайсы моркови:


На морковь уложить любимую начинку. Я делала с печеным болгарским перцем, шпинатом, черносливом:



Свернуть курицу рулетами:


Уложить в форму для запекания швом вниз:


Смазать соусом Терияки (или любимым кисло-сладким):


Закрыть фольгой и готовить в духовке 40 минут.

Вкусная и красивая курочка трех разных вкусов в одном блюде:


Комментировать

Комментарии

Россия, Железнодорожный

Елена, спасибо огромное за замечательные рецепты!

Приготовила рулетики со шпинатом, только терияки у нас не водится, так что смазала майонезом с оливковым маслом, карри и приправой "Праздничной" . Всем очень понравились!



Ответить
Alexandra_Moscow 6 июня 2017, 16:19
Россия, Москва

Терияки продают в любом супермаркете в азиатских товарах.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург


Ответить
Украина, Днепропетровск

извиняюсь,а можно примерные пропорции продуктов на суфле?и при какой температуре готовить?спасибо!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Только примерные, ибо готовлю всегда на глаз: 300 г филе грудки, кусок сухой булки как 2 сигаретные пачки, 1 большая луковица, 2 белка.

Ответить
Россия, Москва

тоже суфле заинтересовало:) а какая температура? а что дает водяная баня? не высушивается само суфле?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Как раз вода в бане и не дает прижариваться суфле снизу и с боков. Поэтому температура 220 примерно.

Ответить
Россия, Москва

Тоже утащила себе) Спасибо большое!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Готовьте с удовольствием!

Ответить
Настя 12 мая 2017, 12:23
Россия, Сургут

Спасибо большое!! Утащила в закладки))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

На здоровье!

Ответить
Саша 12 мая 2017, 11:58
Россия, Магнитогорск

Спасибо большое, суфле взяла себе на заметку!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Нежное-нежное!

Ответить
мама Хома 12 мая 2017, 11:03
Россия, Воронеж

моя любимая птица на кухне!!! спасибо за интересные рецепты, знаю, чем кормить своих на ужин.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

:)))

Ответить