Безе
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПочему безе не твердеет при взбивании? Из-за этого растекается по протвиню и не получается сделать маленькие высокие безешки. Взбивала сначала белки 2 шт, потом добавила сахар и взбиваю уже 30 минут, а масса все равно жидкая. Что я ни так делаю?
Dasha
Я всегда делаю так: 4 белка, 0,5 ст сахарной пудры (но с сахаром обычным тоже получается). Охлажденные белки начинаю взбивать пол минутки, потом добавляю сахар и чайную ложку лимонного сока и дальше взбиваю. Всего минут 5 и белки колом стоят! Всегда получаются большие пышные безешки!
Посуда ещё должна быть чистой и сухой! Если попадет хоть грамм жира или капля воды - не взобьется....
06.06.2017
Ответить
Dasha
да сгущенкой обычной из шприца кондитерского с тонкой насадкой))) Сначала делала прослойку и склеивала между собой 2 безешки, но они тааакииие толстые получаются, что просто в рот не влазиют )))) Примерно 8 см склеенная пироженка выходила
06.06.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Обезжиренная посуда, белки комнатной темп. и соотношение 2 части сахара и 1 часть белков (один белок примерно 30 гр. но это оч примерно)
29.05.2017
Ответить
Татьяна
Вы серьезно делали на глаз?? Да вы что! Они так никогда не выйдут какие надо.
Я делаю по рецепту одного профессионального кондитера, делаю на водяной бане, и в идеале использовать сахарную пудру. Но на водяной бане я с сахаром делаю,все отлично взбивается. По рецепту получается то ли швейцарская меренга.
На 1 белок,да,как писали ниже-где-то 60г сахара. Сначала на медленной скорости взбиваем на водяной бане белки с сахаром, мин 7. Потом добавляем 1/2 ч.л. лимонного сока и еще взбиваем до густого состояния. Когда добавили лимон.сок,уже можно снять с бани и взбивать просто. Выпекать не более 90С
26.05.2017
Ответить
Irene
Трудно сказать, возможно, в миске, где вы взбивали, была вода, либо попал желток.
У меня получаются так: емкость, в которой буду взбивать и венчик минут на 15 опускаю в морозилку. Вместо сахара, если дома есть, беру сах. пудру - лучше взбивается.
25.05.2017
Ответить
Екатеринка
У меня есть узкий, высокий стакан для блендера, взбиваю там, результатом всегда довольна! Ну и конечно стандартный набор рекомендаций , все комнатной температуры, посуда сухая , чистая без намека на жир и т.д.
25.05.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
может желток попал в белки, они из-за этого не густеют совсем.
24.05.2017
Ответить
Галинка
Уверены в том, что в белок не попала ни одна капелька желтка? И была ли чистая и сухая посуда? Белки взбиваю миксером ручным, никогда проблем не было - минут 7 на все про все уходит
24.05.2017
Ответить
Лана
Посуда точно была сухая и чистая, а вот на счёт желтка не уверена, дочка яйца разбивала, Мож и попал) А у вас семь минут вместе с сахаром получается взбивать? Белок я так поняла тоже слишком долго взбивать нельзя. Завтра уже буду пробовать ещё раз. Сегодня так ничего и не вышло(
24.05.2017
Ответить
Галинка
Я сама с большим опытом не всегда могу идеально отделить желток от белка, бывает что он как-то растекается, хотя я его точно не повреждала. И с желтком, к сожалению, ничего уже не получится😣 А делаю я вообще просто. Белки, сразу же сахар туда бухаю (не так много, как вам тут написали) , соли щепотку и понеслось. Всегда все идеально. Посмотрите в ютубе видео например у Ирины Хлебниковой.
24.05.2017
Ответить
Irina
Не парьтесь вы на счет желтка, капля желтка никакой роли не играет. Вы лучше убедитесь, что белок холодный. Если взбиваете с сахаром, первый этап на мелких оборотах хорошо его растворите. Лучше использовать сахарную пудру. И перед взбиванием в белки добавьте немного соли, прямо пол щепотки) если бы вы вчера соль добавили, уже ели бы безешки)
24.05.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
вы не правы, я часто делаю бисквиты
и если хоть капля попала желтка, не будет густой пены и бисквит не поднимется как надо.
поэтому чтобы желток не попал в белок, яйца разбиваем в отдельной посуде, получило, белок слили в другую емкость. опять тоже самое повторили. а так если бить все в одну миску, обязательно какой-нибудь желток заденете.
и темп-ра не влияет лично у меня на взбивание, так как изначально яйца вынимаешь из холодильника и они уже холодные.
25.05.2017
Ответить
Irina
Чёйто не права ?)))) Бисквиты делаю. И безе делаю. Пироги делаю, куда взбитый белок нужен. Никогда не заморачивалась. Отделила белок как получилось, засыпала сахаром или пудрой, щепотку соли, взбила. Белок отделяю от желтка скорлупой)
25.05.2017
Ответить
Irina
Взбитый белок. С пиками, как положено. Я же безе делаю, там без хорошо взбитого белка ничего не получится.
26.05.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Лучше взбиваются белки комнатной темп. но особой роли не играет, а желток это жир, может сыграть роковую роль, а может и не сыграть...
29.05.2017
Ответить
Maria
1 белок+60гр сахара. Всыпать медленно вконце взбивания, взбивать 12 минут на максимальной скорости миксера. Печь при 100градусах 1,5 часа. Идеально держат форму. Яйца должны быть холодными, а чашка в которой взбиваете обезжирена. Можно доьавить под конец каплю лимонной кислоты или уксуса, от них белок сворачивается и твердеет немного.
24.05.2017
Ответить
Анна
Попробуйте на водяную баню поставить чашу с белками, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока для глянца и взбивайте, увеличивая скорость. Масса увеличится в 2 раза и загустеет до устойчивых пиков. Когда устойчивые пики появятся- снимите с огня и продолжайте взбивать- будет густая масса.
Слишком долго не взбивайте, разрушится белок и будет просто вода
24.05.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.