Безе

Я всегда делаю так: 4 белка, 0,5 ст сахарной пудры (но с сахаром обычным тоже получается). Охлажденные белки начинаю взбивать пол минутки, потом добавляю сахар и чайную ложку лимонного сока и дальше взбиваю. Всего минут 5 и белки колом стоят! Всегда получаются большие пышные безешки! Посуда ещё должна быть чистой и сухой! Если попадет хоть грамм жира или капля воды - не взобьется....
06.06.2017
Красивые) А сверху чем полили?
06.06.2017
да сгущенкой обычной из шприца кондитерского с тонкой насадкой))) Сначала делала прослойку и склеивала между собой 2 безешки, но они тааакииие толстые получаются, что просто в рот не влазиют )))) Примерно 8 см склеенная пироженка выходила
06.06.2017
Спасибо! А мне ещё с орешками внутри нравится безе) со сгущёнкой не пробовала
06.06.2017
так я так тоже делаю! А ещё попробуйте маааленькие дольки шоколада туда внутрь ложить - оч вкусно! Или изюм... В общем фантазия зашкаливает)))))
06.06.2017
Обезжиренная посуда, белки комнатной темп. и соотношение 2 части сахара и 1 часть белков (один белок примерно 30 гр. но это оч примерно)
29.05.2017
Вы серьезно делали на глаз?? Да вы что! Они так никогда не выйдут какие надо. Я делаю по рецепту одного профессионального кондитера, делаю на водяной бане, и в идеале использовать сахарную пудру. Но на водяной бане я с сахаром делаю,все отлично взбивается. По рецепту получается то ли швейцарская меренга. На 1 белок,да,как писали ниже-где-то 60г сахара. Сначала на медленной скорости взбиваем на водяной бане белки с сахаром, мин 7. Потом добавляем 1/2 ч.л. лимонного сока и еще взбиваем до густого состояния. Когда добавили лимон.сок,уже можно снять с бани и взбивать просто. Выпекать не более 90С
26.05.2017
Кстати, начинаем с маленькой скорости постепенно увеличиваем до мах. С лимонн.соком взбиваем уже на средней. Взбивать до жестких пиков!
26.05.2017
Спасибо! Буду пробовать
26.05.2017
Трудно сказать, возможно, в миске, где вы взбивали, была вода, либо попал желток. У меня получаются так: емкость, в которой буду взбивать и венчик минут на 15 опускаю в морозилку. Вместо сахара, если дома есть, беру сах. пудру - лучше взбивается.
25.05.2017
Какое приготовление должно быть тщательное, никогда не знала)
25.05.2017
У меня есть узкий, высокий стакан для блендера, взбиваю там, результатом всегда довольна! Ну и конечно стандартный набор рекомендаций , все комнатной температуры, посуда сухая , чистая без намека на жир и т.д.
25.05.2017
может желток попал в белки, они из-за этого не густеют совсем.
24.05.2017
Уверены в том, что в белок не попала ни одна капелька желтка? И была ли чистая и сухая посуда? Белки взбиваю миксером ручным, никогда проблем не было - минут 7 на все про все уходит
24.05.2017
Посуда точно была сухая и чистая, а вот на счёт желтка не уверена, дочка яйца разбивала, Мож и попал) А у вас семь минут вместе с сахаром получается взбивать? Белок я так поняла тоже слишком долго взбивать нельзя. Завтра уже буду пробовать ещё раз. Сегодня так ничего и не вышло(
24.05.2017
Я сама с большим опытом не всегда могу идеально отделить желток от белка, бывает что он как-то растекается, хотя я его точно не повреждала. И с желтком, к сожалению, ничего уже не получится😣 А делаю я вообще просто. Белки, сразу же сахар туда бухаю (не так много, как вам тут написали) , соли щепотку и понеслось. Всегда все идеально. Посмотрите в ютубе видео например у Ирины Хлебниковой.
24.05.2017
Спасибо! Я уже прям уверена, что всёдело в попавшем желтке(
24.05.2017
В следующий раз все получится. Я беру яйца Д-О. Качество всегда хорошее (не считая того, что иногда желтки вытекают), в них больше белка.
24.05.2017
Не парьтесь вы на счет желтка, капля желтка никакой роли не играет. Вы лучше убедитесь, что белок холодный. Если взбиваете с сахаром, первый этап на мелких оборотах хорошо его растворите. Лучше использовать сахарную пудру. И перед взбиванием в белки добавьте немного соли, прямо пол щепотки) если бы вы вчера соль добавили, уже ели бы безешки)
24.05.2017
вы не правы, я часто делаю бисквиты и если хоть капля попала желтка, не будет густой пены и бисквит не поднимется как надо. поэтому чтобы желток не попал в белок, яйца разбиваем в отдельной посуде, получило, белок слили в другую емкость. опять тоже самое повторили. а так если бить все в одну миску, обязательно какой-нибудь желток заденете. и темп-ра не влияет лично у меня на взбивание, так как изначально яйца вынимаешь из холодильника и они уже холодные.
25.05.2017
Чёйто не права ?)))) Бисквиты делаю. И безе делаю. Пироги делаю, куда взбитый белок нужен. Никогда не заморачивалась. Отделила белок как получилось, засыпала сахаром или пудрой, щепотку соли, взбила. Белок отделяю от желтка скорлупой)
25.05.2017
Капля желтка играет роль. Безе не выйдет.
25.05.2017
Ну и ладно) у меня выходит, у вас нет)
25.05.2017
Покажите, что у вас выходит с желтком.
26.05.2017
Взбитый белок. С пиками, как положено. Я же безе делаю, там без хорошо взбитого белка ничего не получится.
26.05.2017
Лучше взбиваются белки комнатной темп. но особой роли не играет, а желток это жир, может сыграть роковую роль, а может и не сыграть...
29.05.2017
Сахарную пудру добавьте и каплю лимон.сока
24.05.2017
1 белок+60гр сахара. Всыпать медленно вконце взбивания, взбивать 12 минут на максимальной скорости миксера. Печь при 100градусах 1,5 часа. Идеально держат форму. Яйца должны быть холодными, а чашка в которой взбиваете обезжирена. Можно доьавить под конец каплю лимонной кислоты или уксуса, от них белок сворачивается и твердеет немного.
24.05.2017
Спасибо! Буду чётко в граммах мерить, пока на глаз не получается ничего)
24.05.2017
На глаз вобще лучше не кулинарить😉
24.05.2017
Попробуйте на водяную баню поставить чашу с белками, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока для глянца и взбивайте, увеличивая скорость. Масса увеличится в 2 раза и загустеет до устойчивых пиков. Когда устойчивые пики появятся- снимите с огня и продолжайте взбивать- будет густая масса. Слишком долго не взбивайте, разрушится белок и будет просто вода
24.05.2017
Подробно процесс описывает andychef в своем сайте, крем -итальянская меренга вроде
24.05.2017
Спасибо большое за подробности!
24.05.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Банановая запеканка 📣SOS📣 крем для Вупи пай!