Войти Регистрация
Диетические блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97665 участников, 87684 вопроса

Филе в молоке для ПП



4 половинки куриных грудок промыла и обрезала малое филе (коту на ужин ). Обсушила бумажными полотенцами.

Далее смазываем солью, перцем, паприкой, куркумой и оставляем под пищевой пленкой в холодильнике на пару часов.

Далее доводим молоко (1 литр) до кипения, опускаем туда филе, ждем 1 минуту. Отключаем плиту и укрываем кастрюльку полотенцем. И пусть грудки там сами доходят и остывают.

Отлично для салатов и бутербродов)


С дюкановским хлебушком.


И в овсяноблине


И вот так


Оставшееся молоко используем так

Картофель, запеченный в молочном соусе

Колбаса в кружке


Завтрак выходного дня

Безумно вкусная курочка с грибами

несладкие блины, соус "Бешамель" в СВЧ.

Комментировать

Комментарии

Nari 30 июня 2017, 10:21
Россия, Москва

Очень красиво вышло! Для Цезаря отлично подойдет такая курочка).

Ответить
Россия, Минеральные Воды

А вкус молока чувствуется?

Ответить
Россия, Москва

нет

Ответить
Россия, Москва

Оооооо....

Оооооо...

нет слов ))) надо приготовить , спасибо за рецепт )

А овсяноблин как делать ? не слышала о таком , но вдруг и мне нада ))

Ответить
Россия, Москва

Спасибоньки ) пошла читать.
Ответить
Комментарий удален
Суринам, Парамарибо

Хм, надо сделать

Ответить
Россия, Москва

Хм) сделай) чую - понравится)))

Ответить
Суринам, Парамарибо

В пятницу пойду за пышногрудыми охлажденными курами, вырежу им их гордость, приготовлю и съем!:-)

Ответить
Катрин 28 июня 2017, 19:21
Россия, Москва

класс, я грудки на пару готовлю в мультикухне попробую в молоке на подогреве

Ответить
Россия, Москва

на пару они суховаты у меня получаются, а эти прям сочные.

Ответить
Бела 28 июня 2017, 17:57
Россия, Тюмень

Опускаем в кипяток, выключаем плиту и ждем когда остынет? А не сырое будет?

Ответить
Россия, Москва

У меня на фото по виду сырое?

Ответить
Бела 28 июня 2017, 19:14
Россия, Тюмень

Спасибо, фото красивое. Но я не догоняю, как мясо может свариться при такой темп.за это время.

Ответить
Россия, Москва

А вы попробуйте сделать) тут ведь именно в технологии дело. Кто-то оставляет в мульиварке на режиме "Подогрев, кто-то в духовом шкафу при 50-70 гр. Но у меня отлично все "запеклось" как я написала. Я плотно укрыла кастрюлю махровым полотенцем и всю ночь курица там "парилась". Результат - у вас на экране)))

Ответить
Бела 28 июня 2017, 19:30
Россия, Тюмень

Спасибо за подробное объяснение. Заинтересовалась, попробую!

Ответить
Россия, Москва

Вы можете одну полугрудку на 300 мл молока использовать для пробы. Кстати, молоко потом можно пустить в омлет. Я еще его использовала для соуса Бешамель в микроволновке.

Ответить
Россия, Москва

ДД, спасибо за рецепт, просто и, думаю, вкусно!!! Надо попробовать! А расскажите, пожалуйста, про Бешамель в микроволновке???

Ответить
Россия, Москва

А не подскажете сколько примерно он может храниться???

Ответить
Россия, Москва

Благодарю!!!

Ответить
Россия, Москва

Не за что) соус отличный получается с минимальными трудозатратами. Я с ним еще очень люблю делать гратен из цветной капусты. Дочь готова только им и питаться.

Ответить
Россия, Москва

Вы же догадываетесь, что теперь я у Вас спрошу его рецепт???))) А можно ли цветную заменить на другую капусту, брюссельскую. например, а то цветную ну никак не переношу.... Кстати, а соус ПП?

Ответить
Россия, Москва

)))) заменять конечно можно и брокколи, и брюссельской, и картофелем. Соус не совсем ПП, но он без обжарки. Овощи отварить до готовности. Промыть холодной водой. Укладываем овощи в посуду для духовки. Заливаем соусом и посыпаем сыром. И в духовку отправляем, пока сыр не подрумянится. Выглядит это дело так.


Ответить
Россия, Москва

Соус, надо полагать, Бешамель из рецепта выше???)))

Ответить
Россия, Москва

да

Ответить
Беларусь, Слуцк

Вкусно выглядит))) А сколько они остывают? Пока молоко полностью не остынет?

Ответить
Россия, Москва

Да, до полного остывания молока. Хорошо делать с вечера и на ночь оставлять для остывания.

Ответить
Екатерина 28 июня 2017, 17:30
Россия, Москва

Аппетитно выглядит, сочно.

Ответить
Россия, Москва

У меня кот от этих грудок в экстазном обмороке))) Для завтрака использую в овсяноблине. Мммм)))

Ответить
Екатерина 28 июня 2017, 17:42
Россия, Москва

Надо попробовать. Необычный рецепт.

Ответить