Почти фрикасе: из курицы в белом вине с кабачками и шампиньонами
Блюда из птицыНостальгическое блюдо...... в прошлом году в это время мы уже ели свои кабачки. В этом только завязи по 1,5 см.
Фото из интернета

Понадобится:
курица - 1,3 кг (жирную брать не стоит)
масло сливочное - 1 ст л
белое вино полусладкое - 1/2 стакана
морковь - 2 средние
брокколи - 100-150 гр
шампиньоны - 100-150 гр
кабачки - 1 шт (небольшой)
сливки 10-15% - 50 мл
мука - 1 ст л
болгарский перец - 1 шт
приправы
1. Разделать курицу: снять кожу, вырезать весь жир и позвоночник, разделать порционно...... отварить 40 минут с солью и черным перцем
2. Морковь, брокколи, болгарский перец и кабачки припустить на пару над курицей
3. В сковороду растительное масло, чеснок + прованские травы, как разогреется выложить отваренную курицу, обжарить, добавить лавровый лист
4. К курице добавить белое вино, специи по вкусу (у меня была специя для острого стейка), овощи и не много подсластить сахаром (чтобы скомпенсировать кислоту вина)
5. Через 5 минут добавить в сковороду сливочное масло и сливки. Огонь убавить до минимума и выпаривать
6. В слегка остуженном бульоне ( 1 ст) развести муку...... влить все в сковороду