Запеканка из курицы с кабачком
Каши, запеканки, омлетыОчень сочная, сытная, оригинальная запеканка.
Готовится просто, рецепт из тех категорий, смешал на раз два и готово!))
Ароматные овощи, сочная курочка, золотистая корочка сыра, немного распаренного, пропитанного бульоном риса, просто объедение!
Рецепт из копилочки моей свекрови .
Ингредиенты:
Куриные грудки: 4 филе.
Рис сырой: 100 гр.
Сыр: 100 гр.
Кабачок: 1 шт. (200-300 гр.) Помидоры черри :100 гр.
Чеснок: 3 зубчика.
Лук: 1 шт.
Соль: 1 ч.л.
Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л.
Чеснок сушёный: 2 ч.л.
Карри: 1 ч.л.
Яйца: 2 шт.
Приготовление: 🥘Лук и чеснок мелко шинкуем. 🥘Обжариваем на растительном масле. 🥘Курицу нарезаем на небольшие кусочки. 🥘Обжариваем до изменения цвета, добавляем порошок карри. 🥘Внутри мясо должно остаться сырым. 🥘Кабачок режем на кубики. 🥘Смешиваем курицу, лук, кабачок. 🥘Добавляем специи. 🥘Кладём к курице сырой рис. 🥘Яйца взбалтываем, добавляем соль и выливаем к курице. 🥘Все хорошо перемешиваем. 🥘Выкладываем на застеленный противень. 🥘Сверху укладываем помидоры черри нарезанные пополам. 🥘Натираем сыр на крупной тёрке и выкладываем поверх мяса с овощами. 🥘Запекаем при 200-220С примерно 20-30 минут.
ВАЖНО!
Поэтому будьте аккуратнее.
Если вы не уверены в своей духовке используйте другие части курицы или индейки. Например филе бедра, без кости.