Цветная капуста в сухарях.
Блюда из овощейЧудесный гарнир и самостоятельное блюдо.
Капусты 1 кочан,
сухари примерно из половины булки хлеба,
2 зубчика чеснока,
растительного и сливочного масел граммов по 50, можно меньше,
соль по вкусу. жгучий перец тоже,
лука половина средней головки.
Хлеб в духовку, капусту в кипяток и варить минут 10. Не солю пока.
Капусту откинуть на дуршлаг, сухари подавить толкушкой, но так, чтоб не в пыль.
На смеси масел обжарить чеснок не медленном огне. Убрать. Добавить лук, немного обжарить и положить капусту.
Я посыпала острым перцем. Но это не принципиально. Обжарить немного и всыпать сухари.
Периодически перемешивать. Готовить минут 10.
Сухари, перемешанные и обжаренные с маслом и капустой.... прелесть сплошная.
Мужу с курицей, мне и без мяса просто кайф. Особенно сухарики.