Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97949 участников, 87915 вопросов

Заморозить готовую долму

Девочки, подскажите. Наготовила много долмы на день рождения на стол на работу, но заболела. Можно ли её заморозить, не потеряет вкус? Или не стоит?

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Замораживала и не раз, в контейнер и залить бульоном, если бульон покроет глазурью, то во вкусе не потеряет.

Ответить
Россия, Москва

Эх, а я их заморозила без жидкости. Её уже не было. Ну значит что будет)

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Если не будут долго храниться, то ничего страшного, потом в бульоне разогреть не спеша.

Ответить
Юнона 30 августа 2017, 17:52
Россия, Архангельск

Конечно можно, и голубцы и котлетки замораживаю. Очень удобно!

Ответить
Россия, Чебоксары

Перцы же морозим, думаю ничего не потеряет. Я после покупки морозилки все морожу))) и вареное и сырое. Отлично все на вкус потом.

Ответить
Россия, Сочи

А мне интересно стало. И сколько так хранить можно?

Ответить
Россия, Чебоксары

А не знаю по срокам, но муж и бульон заморозил, потом мы суп сварили по быстрому, что не доедается, например несколько блюд или лишнее, например недавно был лишний рис от голубцов, лишнего сварила, и тп, заморожу, потом разморозка и все как свежее новое. Творог привозят с деревни сразу много, замораживаю, потом он как новый, конину колбасу несколько палок подарили, тоже кинула в морозилку, через 3 мес поела отрезала, свеженькая. В интернете есть вроде сроки, поищите.

Ответить
Россия, Сочи

Здорово. Надо почитать подробнее.

Ответить