Бараньи ребрышки с овощами
Блюда из мясаБаранину люблю очень. Готова есть ее в отварном, запеченом, тушеном, жареном виде. А могу и "заморочиться" приготовить ее с овощами :)
Итак, нарезать 1 кг бараньих ребрышек. Выложить на сухую сковороду жиром вниз:
Посолить, поперчить, зажарить до румяной корочки:
Одновременно с ребрышками в казане на растительном масле обжарить 3 луковицы, нарезанные полукольцами:
И кружки морковки:
Затем добавить 4 мясистых помидора:
Посолить, добавить черный перец, лавровый лист, можжевельник, зиру, эстрагон, паприку:
Выложить ребрышки на овощную подушку, вылить со сковороды весь жир и сок:
Больше никакой жидкости не надо, ее здесь достаточно от овощей. Тушить примерно час:
Время тушения зависит от барашка. У меня совсем молодой был, через час все кости вывалились:
Нарезать кружками 4 маленьких баклажана:
Выложить в казан:
Добавить 3 зубка чеснока:
Перемешать и тушить еще примерно 20 минут:
На тарелку выложить отварной рис, баранину и растушенные овощи. Украсить зеленью:
Просто объеденье!
Очень советую попробовать даже тем, кто не дружит с бараниной!