Десерт ( торт ) " Павлова "
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусный , нежный , воздушный торт , как и сама балерина , в честь которой назван десерт - Анна Павлова .
Для приготовления понадобится :
Меренга ( безе ) :
Белок яичный - 100 г (от 3 крупных яиц)
Сахарная пудра - 190 г
Ванильный сахар - 1 пак
Крахмал - 1 ст.л
Уксус яблочный - 1 ч.л
Крем :
Сливки 33% - 250 мл
Сахарная пудра - 1 -2 ст.л
Ванильный сахар - 1 пак
Фрукты , ягоды - 300 - 350 г
Фрукты и ягоды можно использовать любые , по сезону . Чаще всего " Павлову " делают с клубникой . У меня манго , киви , апельсин , карамбола .
Безе снаружи хрустящее , внутри мягкое , чем-то напоминает зефир . Подается десерт сразу поле украшения .