Войти Регистрация
Блюда с грибами

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97666 участников, 87684 вопроса

Как запечь шляпки шампиньонов

Хозяюшки привет.Поделитесь рецептом запекания шампиньонов.Подавать буду холодными.Спасибо

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Я всегда делаю так - ножки отделить, мелко нарезать, добавить к ним мелко натертый сыр, немного чеснока, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом (кто, что предпочитает), начинить этой смесью шляпки и запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Ответить
Россия, Москва

Я пробовала вкусную закуску из шампиньонов с дор блю запеченных)) Но рецепт не знаю! Глянула - в интернете много рецептов таких.

Ответить
Россия, Кострома

Запеченные шампиньоны: вкуснейший гарнир!
🔸на 100грамм - 51 ккал🔸Б/Ж/У - 4.04/3.22/1.13🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны - 800 г
Чеснок - 7 г
Бальзамический уксус - 40 мл
Оливковое масло - 2 ст. л
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Я люблю так делать, вкусная закусочка получается

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ой, какой привлекательный рецепт) А с обычным уксусом можно?

Ответить
Россия, Кострома

не знаю, я делаю все по рецепту, всем нравится))

Ответить
Россия, Уфа

Я убираю ножки из шляпок, нарезаю ножки и лук кубиками, обжариваю. В конце добавляю чеснок, подсаливаю. Добавляю мазик. Когда остынет добавляю натертый сыр. Перемешиваю. Шляпки смазываю снаружи майонезом или растительным маслом с солью. Ставлю их на протвень и начиняю ножками с луком. И в духовку до готовности! И холодные и горячие вкусные получаются!

Ответить

А мне так нравится: ножки от шампиньонов мелко порезать, лук мелко порезать, пожарить на растит.масле, добавить грибы, потушить до испарения жидкости, посолить, поперчить, добавить муки ( на глаз 1-2ст.ложки), перемешать, добавить сливки ( любые) на глаз ( чтобы получилась густая каша), все потушить до загустения. Начинить этим шляпки, посыпать тертым сыром и в духовку до расплавления сыра. Получится что-то вроде жульена.

Ответить
Россия, Москва

привет. внутрь шляпок кусочек сыра "Дружба", завернуть в с/к бекон, заколоть зубочисткой(держит и брать удобно) и в духовку мин на 15 до золотистости. И горячие и холодные на ура.
Ответить
Россия, Чехов

Спасибо и я себе утащила ))) 🍄🍄🍄

Ответить
наталья 14 декабря 2017, 10:29
Россия, Новочеркасск

Спасибо.

Ответить