Вопрос про холодец.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеУ меня нет большой кастрюли . На застывание я купила свиную рульку весом 1.4 кг. Ещё есть говяжий антрекот на кости и куриные голени. Внимание вопрос : можно допустим рульку сварить в одной кастрюле а мясо в другой и потом смешать бульоны ? Застынет ли холодец , если общий объем воды будет как будто бы в 6-ти литровой кастрюле ?
Милая*
Лучше всё поделить пополам.. тоже сегодня варю холодец, только из говяжий рульки)
29.12.2017
Ответить
Радость
А вы свиные ноги добавляете ? То меня родственники уверили, что на одной рульке не застынет
30.12.2017
Ответить
Милая*
Всё верно ваши родственники говорят, я нет только на говядине.. застыл, но не такой твердый чтоб ножом резать.. на стол не пойдёт, просто для себя поесть)
30.12.2017
Ответить
Милая*
Ой зря наговорила на свой говяжий холодец)
Застыл хорошо, приготовила три такие чашки, одну почти съели, когда ещё плохо застыл)))
Рулька у меня огромная 4,5кг распилили мне её на 5частей, 3 нижние части сварила, очень долго, всю ночь на 1 из 9 индукционной плите.. бульон был не такой клейкий может поэтому так долго застывал.. но главное реально застыл..
Могу ещё фоток отправить, но позже..с новогоднего стола, в разрезе ))
Ой зря наговорила на свой говяжий холодец)
Застыл хорошо, приготовила три такие чашки, одну почти съели, когда ещё плохо застыл)))
Рулька у меня огромная 4,5кг распилили мне её на 5частей, 3 нижние части сварила, очень долго, всю ночь на 1 из 9 индукционной плите.. бульон был не такой клейкий может поэтому так долго застывал.. но главное реально застыл..
Могу ещё фоток отправить, но позже..с новогоднего стола, в разрезе ))
30.12.2017
Ответить
Радость
мой тоже получился:))) муж с жиром любит, поэтому уже за столом я себе жир отдельно срезала :))
мой тоже получился:))) муж с жиром любит, поэтому уже за столом я себе жир отдельно срезала :))
02.01.2018
Ответить
Анна
Я все варю в мультиварке, и добавляю специально смесь для холодца с желатином и много-много мелко нарезанного чеснока (уже когда раскладываю). Всегда все хорошо застывало и получалось вкусно.
29.12.2017
Ответить
валюшка-хохотушка
Можно конечно. Я так как раз буду делать. Мне надо много сварить и буду 2 кастрюли большие варить.
Я ,как уже комментировали, в таком случае тоже пакетик желатина добавляю. Для спокойствия)))
29.12.2017
Ответить
Ксения
Можно смешать,не волнуйтесь.Я всегда пакетик желатина добавляю в самом конце,для уверенности.
29.12.2017
Ответить
IrinaMira
У меня застывало, хотя вкус на мой взгляд был менее интересный с итоге
29.12.2017
Ответить
Радость
А может тогда рултко пополам разрубить и в обе кастрюли мясо положить. ... Ээххз.. :)
29.12.2017
Ответить
IrinaMira
Я всегда чуть отливаю готовый бульон в плошку, буквально 50 мл и в холодильник, посмотреть как застывает. На крайняк чуть желатина можно добавить. Варите отдельно и смешивайте потом, нормально будет
29.12.2017
Ответить