Жидкий крем чем загустить
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеГотовила пломбирный крем на сливках: отдельно часть с карамелью, потом вдбила сливки, потом совместила. До совмещения и то и другое стояло. Но после соединения стало жидким, коржи этим не соединить. Можно ли спасти свой труд? Что туда добавить для загустения?
Marika
пломбирный крем на сливках нельзя миксером, он тогда и становится жидким. сливки в крем надо вмешивать аккуратно ложкой или лопаткой, тогда сохранит форму.
сейчас можно добавить желатина немного и когда чуть подзастынет наносить на коржи или же просто как десерт оставить и сделать новый крем
19.01.2018
Ответить
Ирина
Да, спасибо, буду знать. В рецепте это не указано. Пока добавила муку, загустел. В след раз сделаю правильно
19.01.2018
Ответить