Про ветчинницу.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДоброго времени суток.
Есть несколько вопросов.
Что кладите внутрь :фольгу или рукав для запекания? Надо ли рукав сверху завязывать?
Как готовите: варите в кастрюле? (ставите/кладите?) сколько воды? Или в духовке? Надо ли в поддон воду наливать?
Натали
В форму кладу пакет для запекания. Обычно перевязываю ниткой.
Если готовлю в кастрюле или в мультиварке, то наливаю воды максимальный уровень. Если в духовке, то в глубокую форму кладу форму на бок и наливаю воды столько, чтобы на сантиметр было. Это, чтобы сочно было.
31.01.2018
Ответить
Яюшка
Варю в кастрюле, если мне нужен внутри желирующий бульон, внутрь ветчинницы вкладываю пищевой пакет, иногда два подряд, завязываю сверху ,выдавив воздух. Рукав лопается легко. Если пакет не вложить, то будет продукт ветчинный и бульон мясной.
30.01.2018
Ответить
Галина
Рукав для запекания использовала, сверху и снизу завязывала, но сверху протыкала зубочисткой. Использовала мясо с куриных бедрышек, туда же морковку и чеснок-очень вкусно и не сухо)) Готовила в духовке
30.01.2018
Ответить
Елена
фольга порвется, надо либо рукав, либо пакет целлофановый, делаю в кастрюле, ставлю, воды доверху (у меня "Белобока")
30.01.2018
Ответить
Евгения
Я готовила пока 1 раз. Делала в пакете,,сверху завязывала..варила в кастрюле 1,5 ч. Делала куриную. Получилось вкусно
30.01.2018
Ответить