Войти Регистрация
Блюда из фарша, котлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97566 участников, 87618 вопросов

Бризоль "как в Макдональдс"

Ещё один рецепт потеряшка!

Это блюдо просто обожает мой муж, постоянно просит, что бы я приготовила "ту штуку, у которой вкус как из Макдональдс. Уж незнаю, что ему напоминает этот вкус, наверно котлета или сыр, который кладут в чизбургер, но доля правды в его словах есть, не хочу писать, как это вкусно- просто попробуйте! И этот рецепт займёт почётное место в вашем меню.




Рецепт очень простой, хоть и кажется, что делать тяжело.
Ингредиенты:
Фарш (на один примерно 100-150г) Яйцо (на каждую бризоль, по одному яйцу) Пищевая плёнка Начинка: Майонез+чеснок или сметана+горчица+ чеснок Свежие овощи Сыр плавленный в пачках, как для чизбургера Нам нужна тоненькая лепёшка из фарша, сначала вымешиваем фарш руками, солим, растилаем пищевую плёнку, укладываем на неё фарш, сверху накрываем опять плёнкой (котлета между получается) и формируем руками лепёшку
Размер делаем по диаметру сковороды, как только размяли тонко фарш, убираем верхнюю плёнку, в большой тарелке взбиваем яйцо с солью

И выкладываем в яичную смесь лепёшеку, той стороной с которой сняли плёнку и аккуратно снимаем оставшуюся с верху 
Наша лепешка теперь в тарелке с яйцом, разогреваем сковороду и слегка смазываем её маслом, хватит пол чайной ложки и отправляем туда лепёшку с яйцом 
Одну сторону подхватываем лопаткой, наклоняем тарелку, что бы лепешка соскользнула вместе с яйцом 
Как только яйцо поджарится, переворачиваем на другую сторону, это удобно делать двумя лопатками 
Огонь убавляем на медленный и жарим пару минут под закрытой крышкой. Готовую лепёшку откидываем на бумажную салфетку, что бы убрать лишний жир от фарша и смазываем соусом, ту сторону, где котлета 
На один бок укладываем сыр, я беру такой

И сверху на сыр выкладываем свежие овощи, у меня помидор, огурец, перец и сварачиваем лепёшку.
Приятного Аппетита!

Комментировать

Комментарии

Night cat 26 августа, 10:42
Украина, Одесса

Небольшой совет: Лепешку можно скалкой раскатывать, как тесто, очень удобно, быстро и равномерно)))

Ответить
Tanuxa 2 марта 2018, 17:00
Германия, Саарбрюкен

Хочу сказать спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.


Ответить
Германия, Берлин

Рада, что понравилось)

Ответить
Германия, Бамберг

А гарнир к этому блюду нужен? Если да, то что подойдёт лучше всего? Картошка? 🤔🤔🤔

Ответить
Германия, Берлин

Можно с гарниром, но и без гарнира блюдо тоже самодостаточно

Ответить
Германия, Бамберг

Спасибо большое, буду сегодня мужа радовать

Ответить
Аня 16 февраля 2018, 18:55
Польша, Вроцлав

Спасибо за рецепт, муж такие блюда очень любит, буду делать :)

Ответить
Россия, Москва

Много раз делала бризоль по вашему рецепту-восторг всегда.

Как думаете,а с куриным фаршем получится?

Ответить
Германия, Берлин

Конечно получается, только его лучше хорошенько вымесить, что бы лучше форму держал, он нежнее

Ответить
Россия, Рязань

Захотелось.

Ответить
Россия, Москва

Какой интересный рецепт! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Светлана, добрый день, интересный рецепт. Я правильно поняла , что хлеб, замоченный в молоке, в фарш не добавляем?

Ответить
Германия, Берлин

Нет просто фарш солим, по желанию перчим и всё

Ответить
Комментарий удален