Горбуша семужного посола

Ох , как вкусно! !! Обожаю соленую рыбу , раньше частенько готовили. А теперь паразитов боюсь ((( не ем
26.02.2018
Не бойтесь. Если все по правилам, то паразитов не будет
26.02.2018
Т.е при таком засоле они за три дня передохнуть? Или лучше замороженную рыбу брать?
26.02.2018
Лучше замороженную ))
26.02.2018
Я такую же пропорцию беру, только лаврушку не добавляю, а просто молотый перец немного. И в последнее время разделяю на две части, кости вынимаю, а кожу отставляю и солю пластом - вкусно.
26.02.2018
Да, знаю, так тоже солят. А режут на кусочки перед едой
26.02.2018
А получается не суховато? Горбуша, ведь, рыба не жирная. Обычно или семгу или кету солю, но они жирнее, чем горбуша.
24.02.2018
Горбуша более постная конечно, но это ведь засолка, а не жарка. Можно сбрызнуть маслом при подаче, но лично мне не требуется. Рыбка получается не жирная, но сочная )
24.02.2018
Спасибо за ответ, попробую))
25.02.2018
Прям так аппетитно, что слюной захлебнулась ..) буду пробовать , спасибо)
24.02.2018
Пробуйте на здоровье!))
24.02.2018
У меня мама так солила рыбу. А мне сначала арбузы померещились)))
24.02.2018
Действительно, цвет оч арбузный получился))) хотя фото совсем без фильтров)))
24.02.2018
У меня дедушка так солит) он на севере Сахалина живёт, сам ловит горбушу, солит и нам везёт. Самый лучший посол!
24.02.2018
Сахалинская рыба одна из самых вкусных!
24.02.2018
Это да! Звонила, бабушка навагу жарит, дедушка привез вчера. Говорит вся с икрой. Я плачу...
24.02.2018
Я ниже писала про навагу, сейчас самый сезон у нее. Жареная она вкуснющая, а икра жареная мммм))) на днях тоже буду готовить))
24.02.2018
Киньте в меня рецкптом наваги , пжл... видела мороженую в " Красной икре" , вроде нормальный магазин , хочу купить...
24.02.2018
1. Рыбу главное полностью разморозить, иначе будет вариться на сковороде. 2. Отрезать голову, почистить внутренности, помыть, обсушить; если рыбки крупные разрезать пополам поперек. 3. Панировка: мука+приправа (см.картинку 1 уп.на 1 кг рыбы)+соль 4. Обжариваем в панировке на масле с двух строн без крышки. По желанию обжарить лук+морковь и выложить на рыбу. Подать с рисом или картошкой )
24.02.2018
Спасибо)
24.02.2018
Хорошо вам)
24.02.2018
Спасибо, утащила рецепт)))
24.02.2018
На здоровье!)))
24.02.2018
А мы так пластами целыми солим,просто филе,не нарезая. Тоже любимый способ
24.02.2018
Да так тоже можно. Ещё мои родители солили целые рыбины без потрохов и головы. А уже с солёной делали что.хотели. Мне всегда эстетика важна)) что бы крышечку снял и вилочкой подцепил и на тарелочку красиво положил)))
24.02.2018
Я за четверо суток подавлюсь слюной))) Благо, организм позволяет минут через 40 кушать от засолки)))
24.02.2018
Я как Дальневосточник привыкла к выдержке. Например свежую кету солить не менее 40!! дней по такому же рецепту. Можно и три дня, но предварительно держать в морозильнике не менее месяца. Такая рыба. Зато особо удачная кета не хуже нерки на вкус получается😋
24.02.2018
Ого! Ничего себе, секретики!) Главное, первые 40 дней продержаться) а потом с шагом дней в 10 солить))) Я очень люблю рыбу и морепродукты... Но они мало где вкусные, или очень дорогие(
24.02.2018
На ДВ некоторая рыба идет на нерест. У нас она более доступна. Но все же не дешевая. А уж нерка, кижуч, сёмга так вообще дорогая. Сейчас еще сезон свежего вылова наваги....планирую на днях и её приготовить)) я сама большой поклонник рыбы и морепродуктов. А ещё сегодня буду солить сельдь жирную в пряном тузлуке. Потом покажу результат))
24.02.2018
Ждем!
24.02.2018
Вся лучшая рыба , ещё с судов обрабатывается шоковой заморозкой, и туту в Корею и Японию. Увы. Подруга у меня в этом бизнесе. Икру делают на берегу, но тоже экспорт. Обидно
24.02.2018
Не может быть. В продаже есть шикарная рыба, поверь. А если с Сахалина перепадет, то вообще ммм... А мы икру сами делаем иногда))) ради интереса могу показать процесс. Но это осенью, во время путины можно купить свежих шевелящихся самок)))
24.02.2018
Я просто брала хорошую у нас, и заграницей. Я тоже думала, что классную покупаю, нефига. Даже не рядом. Экстра класс. За большие бабки
24.02.2018
Дело в том, что у нас есть возможность покупать прям с судов. Конечно не с огромных рыболовецких, а с браконьерских. Но рыба то та же) но с каждым годом это делать сложнее и сложнее. В супермагах рыба стремная. Заграницей ела шикарный лосось в ресторанах. Сама не покупала не готовила))
24.02.2018
насчет сельди, если увидишь олюторскую-хватай и беги, это нечто. Уж насколько я не любитель селедки, Олюторская нереальная просто
24.02.2018
Да олюторская шикарная, обожаю её! Но сегодня я встретила обычную жировую, но красивую серебристую😍крупную! Покажу попозжа
24.02.2018
Дай свой вариант - еду на рыбный рынок !
24.02.2018
За селёдкой?))) Я засолила )))
24.02.2018
Да! Давай рецепт)
24.02.2018
ооо, да! 🤤 Ты ещё сверху перца забубенила туда?
24.02.2018
Аха, смесь перцев грубого помола 😋👍
24.02.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кокосовый суп с курицей и креветками Навага