Вопрос про булгур

На упаковке не указан способ приготовления? Я как-т окупила булгур, который предлагалось просто залить кипятком и дать постоять, потом использовать..
05.03.2018
Я не обжариваю в прямом смысле этого слова,а просто прогреваю минуту в масле. Потом водой заливаю горячей и 15 минут варю
03.03.2018
это как и с рисом, и с гречкой. Обжаренное вкуснее, но это не обязательно. Использую, заменяя в рецептах рис. По времени - не скажу точно. Я варю все крупы на электрической плите. Ставлю максимальный нагрев, после закипания, еще минут 5 и выключаю. Пока плита остывает, под крышкой доходит. 1:2.
02.03.2018
Я и варила и жарила. Конечно если ребенок на общем столе, то стоит отварить. Но наш фаворит именно обжаренный. Какой же он вкуснючий! Иногда можно себе позволить)
02.03.2018
Пропорции - на 1 стакан булгура 2 стакана воды. Залить водой, добавить соль, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить 15 минут. Не открывая крышки, выключить и дать постоять хотя бы минут 20. Все. Для большей вкусноты можно потом добавить кусочек сливочного масла и перемешать. В мультиварке еще проще - пропорции те же, режим "крупа", она сама все сделает. Хорошо идет с чем-то мясным, которое с подливкой. С овощным соусом. С салатами. Да просто с нарезанными мелко петрушкой и укропом, заправленными растительным маслом.
02.03.2018
Не обжариваю просто в сотейнике заливаю кипятком не больше, чем 1:2 и варю пока вода не впитается под крышкой
02.03.2018
Если есть время, я заливаю, потом просто немного провариваю. А так, полсто варю недолго, как воды не будет, смотрите.
02.03.2018
Никогда не обжаривала. Для гарнира: немного лука, моркови, перец болгарский в мультиварке слегка обжарить, потом туда булгур, вода, специи, я ещё немного томатной пасты добавляю, воды, чтобы покрывала это всё на сантиметр. И на режим тушение. Пока воды не останется. Очень вкусно получается)
02.03.2018
Мы готовим плов с булгуром(ну почти , так как делаем с перцем болгарским ,острым и помидорами ) не жарим ,так же как рис в плов добавляю когда зервак готов , потом заливаю кипятком (чтоб не слипался ,так же как с рисом ) жду пока вода почти выпарится,заливаю на 2см выше булгура , и потом накрываю крышкой обёрнутой полотенцем и на 30 минут,на самый -самый минимальный огонь ,получается вкусно и необычно ,хотя это просто пшеница по сути
02.03.2018
Какие вы уже большие - 5,5 м)))
02.03.2018
Да ....Янка уже ползает ,не девчонка ,а соловей -разбойник )))Весело у нас ,весело -весело
02.03.2018
Представляю))
02.03.2018
я варю, как правильно не знаю, никогда не обжариваю, в мультиварке 1:2, как любую другую кашу, 25 минут, но Вы там по ходу я думаю разберетесь)
02.03.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Айва Срочно! Что можно заморозить?