Айва

Чай с айвой как-то пила в кафе ... Все мечтаю повторить...
28.02.2018
Жалко, что она одна)) с детства люблю пропаренную айву. Складываете в кастрюльку целиком, добавляете сахар по вкусу и немного водички, до мягкости. Получается очень вкусно. Сиропом получившимся поливаете и...мммм....
28.02.2018
Запеки с курицей в рукаве. В рукав кидаешь целую курицу (я ее просто раскрываю - не люблю фаршировать), айву, яблоко и морковку (малышку или обычную кольцами поруби), пару соцветий гвоздики. Курицу натереть солью предварительно. Все это безобразие постараться равномерно распределить в рукаве и в духовку. Не больше 200 градусов. Я пеку на 190 полчаса. Но я на глаз определяю готовность, иногда бывает дольше. Я безолаберная хозяйка.
28.02.2018
Интересно и не напряжно. А эти овощи потом в мусорку? Или что с ними?
28.02.2018
Зачем в мусорку-то? Они довольно вкусными получаются. Немного жирноваты, и яблоко, на мой взгляд слишком размякает.
28.02.2018
Шарлотку замутила. К тому же «второго» у меня навалом. Вчера сделала печёночный торт. Жирно, майонезно, но как вкусно! И рулет из фарша.
28.02.2018
Не рассказывай, я худею
28.02.2018
А я сижу дома и от скуки готовлю. Люблю это дело. А потом ем. Потому что тоже люблю. Сегодня кстати смотрела интересную лекцию про новые слова в языке. Как они попадают, какие задерживаются, какие отмирают. Там автор (Татьяна толстая) привела скрины из фб, она спросила юзеров: какие вы вот знаете слова и что они означают . Очень мне понравилось - сладкая пропердолька. Это такая «счастливая жена и мамочка» с ванильным Инстаграм, фотографиями невообразимых блюд, всегда солнечно, она с кудрями и идеальным маникюром, никогда не злится и раздаёт добрые советы (с). В общем я на пути к этому званию
28.02.2018
Кажется, я в перлести это слово встречала. И значение было совсем другим.
28.02.2018
Купи 1 яблоко, одну грушу и сделай компот)
27.02.2018
Мы любим айву сырой все четверо Но вот ту много рецептов и я готовила что то подобное из курицы и айвы https://eda.ru/recepty/ingredienty/13880
27.02.2018
Почистите, натрите на тёрке, морковку, чесночка, заправьте сметаной или йогуртом.
27.02.2018
Из одной штучки сильно не разгуляешься). Сырой ее мало едят. Я ем).Или тоненько порежьте и сварите в виде варенья, или в компот добавьте. Если рискнете купить больше и заморочиться, то из нее невероятная пастила. Рецепт дам, если надо. Это традиционный испанский рождественский десерт.
27.02.2018
Спасибо за предложение, но вряд ли пастилу
27.02.2018
Пожалуйста дайте рецепт ...
28.02.2018
наберите в инете Мария Селянина пастила из айвы. У нее есть блог на жж. Это ее рецепт. Пропорции и технология проверены временем. Она давно живет в Испании и очень уверенный кондитер со своей школой.
28.02.2018
Айва хороша с мясом, особенно с уткой
27.02.2018
А если не утка? Вот ниже плов предлагают ... или что?
27.02.2018
Плов не пробовала. Я бы на утиных оборочках остановилась, тем более айва только одна
27.02.2018
Не представляю, где купить утку. Наверное шарлотку сделаю. А то получается, как в байке: купила туфли, к туфлям сумочку, к сумочке платье, к платью пальто...
27.02.2018
Тогда яблоки добавь. Утка продаётся в любом мясном магазине . Ты просто не присматривалась.
27.02.2018
Новая машина и сапожки к ней - Это очень хорошо для меня)))
27.02.2018
Я с айвой знаю лишь один рецепт- называется компот! Очень просто готовить- айва вода мёд! Корица по желанию.
27.02.2018
Я в этом году первый раз попробовала и мне очень понравилось. Нарежьте маленькими тонкими кусочками, складываете в баночку и пересыпаете сахаром. Через некоторое время она даст сок, в холодильнике стоит долго, пила, добавляя по 1, 2 ложечки айвы. такой ароматный чай! После этого сделала 5 баночек осенью, все уже закончились. В холодильнике сохраняется хорошо.
27.02.2018
Я так с лимоном поступаю. Пока это самый простой «рецепт» ))
27.02.2018
а с медом так если ?
28.02.2018
Я думаю, что с мёдом тоже будет хорошо. С мёдом я делаю так лимон.
28.02.2018
Ой. Моя тема, мы тоже так сделали, Ооочень вкусно с чаем а полезно как,...
28.02.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что вы делаете с Тофу в пост? Вопрос про булгур