Самый простой луковый пирог
Пироги, пирожки, булочкиИменно под таким название я нашла его на немецком сайте. Немцы очень любят луковые пироги их очень много разновидностей, но этот мне нравится именно тонким песочным тестом и начинка более про печёная, так, что даже не понятно, что это лук! В сообществе есть несколько рецептов, но именно такого нет. 
Для теста: 
- маргарин 150г (из холодильника)
- мука - 2 стакана (250 г стакан) может понадобиться меньше или больше!
- сметана -150 г
- соль - 0,5 чл
Для начинки: 
- лук- 5-6 головок
- мука -1 ст. л
- сливочное масло для жарки
- 3 яйца
- бекон 100г, можно без него
- сметана 2-3 ст л
- 100 г тёртого сыра
Тесто я делаю миксером, перемешиваем муку с рубленным маргарином, добавляем сметану, соль и быстро замешиваем тесто. Его не нужно месить как только, тесто собрано в комок, отправляем его в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 20 минут. 
Готовим начинку:
Нарезаем лук и бекон (можно без него) 
Лук посыпаем мукой: 
Перемешиваем и обжариваем вместе с беконом на сливочном масле, до золотистого оттенка. 
Тесто распределяем на противень и выкладываем начинку 

Делаем заливку: смешиваем сметану и яйца, солим и добавляем сыр 
Выкладываем на пирог. 
Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут, завист от духовки, может понадобиться до 1 часа. Если верх зажаривается слишком быстро, накрываем фольгой 
Пирог готов- Приятного Аппетита! 