Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87743 вопроса

Йогуртовый соус к шашлыку

Этот соус я готовлю уже несколько лет. Он легкий, освежающий и отлично дополняет мясо.


Рецепт под катом

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта (у меня был домашнего приготовления, но подойдет и обычная Активиа без добавок), соль по вкусу, 2 дольки чеснока, укроп, петрушка, можно добавить кинзу.

Приготовление: В йогурт добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень и соль по вкусу. Размешать и поставить в холодильник настояться.

Этот соус можно использовать, как к мясу, так и к картофелю.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

К баранине в такой соус добавляют мяту.

Ответить
Лидия 8 мая 2018, 09:45
Греция, Родос

Обязательно в ваш соус добавьте тертый огурец.Будет греческий тзатзики.Мой любимый.То что нужно к мясу.

Ответить
Россия, Подольск

Про огурец знаю и такой вариант мне тоже нравится)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо!А мы обычно заливаем мясо лимонным соком, соком лайма или пополам соки красное или белое сухое вино.

Ответить
Россия, Подольск

Вы в этой смеси маринуете мясо или уже готовый шашлык заправляете? Очень необычное сочетание. Надо будет попробовать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Режим мясо, перекладываем слоями с тонко порезанным полукольцами луком, пересыпаем солью, чёрным молотым перцем, оставляем на ночь а холодильнике, а потом заливаем тем, что в коммете выше. Пока собираемся, едем, мясо успевает замариноваться. Только лука побольше!

Ответить