Цуккини запечённые с курицей и сыром
Диетические блюдаСейчас очень многие придерживаются правильного питания, а миф о пресности здоровой еды давным-давно развеян интернетом, пестрящим разнообразием пп-рецептов. Вот один из них:
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г);
- цукини (4 шт.);
- нежирный сыр (80-100 г);
- нежирная сметана (у меня 11%, 150 г);
- лук;
- соль, перец, любимые специи - по желанию;
- оливковое масло для жарки (1 ст. ложка)
Приготовление:
Лук нарезаем очень мелкими кубиками, и обжариваем буквально на ложке оливкового масла до золотистого цвета. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками-брусочками (кубиками назвать сложно из-за непраивльной формы). Если у вас есть куриный фарш, то можно использовать его, получается гораздо быстрее. Курочку закидываем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем. Солим/перчим и обжариваем на среднем огне минут этак 10, после чего в сковороду добавляем сметану, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим ещё 5-7 минут. Тем временем цукини нарезаем на две части и аккуратно извлекаем мякоть (из неё потом можно приготовить оладьи, если в цукини нет семян либо они маленькие). Куриную смесь добавляем в полученные половинки, натираем сыр, который выложим сверху на смесь. Форму для запекания смазываем капелькой масла и накрываем фольгой. Цукини отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 35 минут.
NaRa
Отчитываюсь)) кабачек полусырой получился. Почти час в духовке держала, уже начинка сухарится начала а кабачек все равно сырой. Баклажаны препварительно отвариваю когда лодочки из них делаю, а как кабачки подготовить?? Может конечно тоже попробовать отварить, не знаю даже
10.06.2018
Ответить
Yana
В этом и причина. Хоть тут и высмеяли мои цуккини, что это это кабачки, а разница все равно есть. Цуккини гораздо нежнее, засекаются быстрее.
В случае с кабачками посоветую, наверное, их запустить в духовку раньше начинки, минут на 10-20, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Я бы сделала именно так. Потом бы доложила начинку, и на 200 градусов включила бы
10.06.2018
Ответить
Наташа
Выглядит действительно вкусно, хочу попробовать приготовить. Спасибо, что рассказали об этом блюде. Я в основном куриное филе просто в виде стейков обжаривала на сковороде гриль Pietra от VARI вместе с овощами цукини, болгарский перец и синенькие. Тоже получается очень вкусно и масла использую по минимуму.
19.05.2018
Ответить
NaRa
Я так баклажаны всегда делаю, кабачки что то ни разу не пробовала. Надо попробовать, кабачки очень люблю
17.05.2018
Ответить
Нигихаями
а сверху я обычно тру кабачок, смешиваю со сметной и получается - шуба)))
Рецепт нравится.
14.05.2018
Ответить
Ивановна
Спасибо за рецепт! Вроде бы сейчас индейка на первом месте в ПП. Курица вся на гормонах и антибиотиках. Моя мама в далёкие 70-е делала похожее блюдо. Только кабачки кружочками плотно, сверху курица, сметана, сыр, зелень. Иногда вместо курицы грибы. Попробую ваш вариант. Выглядит очень вкусно))
14.05.2018
Ответить
Yana
Название "курица с кабачками", как мне кажется и представляется, подразумевает под собой иной способ приготовления и внешний вид (а-ля нарезанный кабачок тушеный с курицей).
12.05.2018
Ответить
Jul
Я заметила, что сам принцип ПП заключается в красивом аппетитном названии )))
13.05.2018
Ответить
Yana
А куриная грудь - фаворит среди диетического мяса - это не пп? В духовке запечённое - не пп? Или претензия чисто из-за названия, не пойму никак?
13.05.2018
Ответить
Олеся Харламова
Да никаких претензий, просто стёб)))))) Я после куриной грудки с кабачками голодная, это не еда это перекус))))) А сын мой когда вводила прикорм кабачок с куриной грудкой запивал целой бутылкой смеси, все равно что не кормила)))))
13.05.2018
Ответить
Yana
Наверное, у всех разные особенности организма) мне, в принципе, хватает одной порции блюда на один приём пищи. Когда резко переходила на пп, то, да, было мало, было голодно, потом привыкла, а сейчас вполне наедаюсь, повторюсь)
24.06.2018
Ответить