Хранение овощей
Хранение продуктов и готовых блюдДобрый день, хозяюшки!
Помогите, пожалуйста, советом. Родственники послали нам по мешку картошки, морковки, лука и капусты. Имеется холодный балкон и кладовка, живем в квартире. Наше северное лето пока идет на температуре 12-15 градусов.
Как вы храните большое количество овощей?
Заранее спасибо🌷
Леля
Мы тоже из Перми)) большое количество овощей у нас не хранится, увы( летом на балконе дрябнет даже в +12, зимой замерзает((( мы по-максимуму стараемся в холодильник запихать. То, что можно почистить и заморозить, - в морозилку (помидоры, перцы, морковь, кабачки,тыква, ягоды,грибы зелень). Из огурцов сразу заготовки делаем или быстро едим свежими. А вот лук и чеснок при комнатной температуре отлично хранятся, главное, хранить их не в полиэтилене (заплести в косички и подвесить, например, или просто в ящики-коробки положить и убрать под кровать-в кладовку).
12.06.2018
Ответить
Amber
Добрый вечер, земляки)) На следующей неделе вроде бы уже от + 20 обещают, не знаю даже убирать на балкон или нет. Обычно я тоже все морожу, а тут только если морковку.
12.06.2018
Ответить
Леля
Ой, я держу пальчики, чтоб так и было!!! Задолбала эта "зелёная зима" ((( я думала, хоть за лето закалимся, оздоровимся, окрепнем! Фига!!! От такой слякоти дети ещё больше болеют!(((
13.06.2018
Ответить
Елена
Морковку расфасуйте по пакетам и завяжите их, лучше убрать в холодильник, капусту каждую головку запечатайте пищевой плёнкой, лук лучше хранится в сухом месте, картошка в прохладном и я картошку накрываю типа одеялом, как бы в темном месте получается))))
12.06.2018
Ответить