Засолка огурцов
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, нужна ваша помощь. Что есть: ведро огурцов, которые три дня стояли в рассоле с травами. Есть пустые банки. И задача всё это закрутить. Расскажите, как это делать? Я слышала какую-то сложную схему из серии сложить в банку огурцы, рассол прокипятить, залить в банки, потом слить и прокипятить снова. И только после залить и закрыть. Так надо? Как вы делаете?
И ещё какие травы специи кладёте в банку?
У меня хрен, эстрагон, вишня листья, дуб листья, укроп головки, чеснок головки, красная смородина листья и ягоды, малина листья. Норм? А ну и острый перез треть стручка на ведро.
Наталья
И если заливать свежим рассолом , то огурцы как-бы дважды засолятся. Такое можно проделывать не со всеми рецептами. Лучше свежую зелень и вскипятить старый рассол. Не так презентабельно, но точно не пересолите
07.08.2018
Ответить
daria
Спасибо, как раз по этой схеме и засолила)) надеюсь, будет нормально. В одну банку правда огурцов не хватило, поэтому добавила свежих 🙈
07.08.2018
Ответить
Наталья
3 дня может быть мало. Они у вас в холоде или при комнатной температуре?
07.08.2018
Ответить
Ирина
Сливаете рассол в кастрюлю, снимаете пенку при нагревании, кипятите. Огурцы в чистую банку, зелень уже не нужна, можете перчик из ведра бросить, заливаете горячим рассолом и закручиваете крышкой. Все, готово. Можно хранить в квартире
07.08.2018
Ответить
daria
Спасибо! Значит кипящий рассол один раз только в банку, дважды кипятить его не надо.
07.08.2018
Ответить
Сирень
Я неделю солю в ведре.. Потом промыть. Вскипятить свежий рассол. В банку зелень всю,без перца,без малины. Лучше листья дуба положить. Залить рассолом. Закатать.
07.08.2018
Ответить
анНЕТ
сложить огурцы в банку, хорошенько утрамбовать, чтобы побольше влезло и они потом не всплыли. На дно банки кладу листья смородины, вишни,венчики укропа,семена горчицы. . В принципе всё что у вас есть все можно и положить. Хорошенько промойте. Перец я не кладу острый. Загрузили в банку, кипятком залили, дали постоять, остыть, слили эту воду обратно в кастрюлю, делаем рассол . заливаем и закручиваем.
Но я это делаю со свежими огурцами. Не знаю с вашими малосольными так поступить можно или нет. Скажите, для чего вы их в рассол на три дня положили?
07.08.2018
Ответить