Засолка огурцов

Мы всегда просто заливали кипящим рассолом и все
09.08.2018
разве это сложная схема? на 1-2 ч.работы.......
07.08.2018
Может и не сложная, но очень замороченная. Я любитель попроще)
07.08.2018
И если заливать свежим рассолом , то огурцы как-бы дважды засолятся. Такое можно проделывать не со всеми рецептами. Лучше свежую зелень и вскипятить старый рассол. Не так презентабельно, но точно не пересолите
07.08.2018
Спасибо, как раз по этой схеме и засолила)) надеюсь, будет нормально. В одну банку правда огурцов не хватило, поэтому добавила свежих 🙈
07.08.2018
А вы свежие кипятили?
07.08.2018
Нет, залила рассолом кипящим просто
07.08.2018
Ой, это рвануть может . А может и нет
07.08.2018
Ну, проверим, тепкпь уж некуда деваться)
07.08.2018
3 дня может быть мало. Они у вас в холоде или при комнатной температуре?
07.08.2018
При комнатной. А сколько надо было держать?
07.08.2018
Ну ещё пару дней можно было бы. Но и так гуд. При комнатной просолились
07.08.2018
Сливаете рассол в кастрюлю, снимаете пенку при нагревании, кипятите. Огурцы в чистую банку, зелень уже не нужна, можете перчик из ведра бросить, заливаете горячим рассолом и закручиваете крышкой. Все, готово. Можно хранить в квартире
07.08.2018
Спасибо! Значит кипящий рассол один раз только в банку, дважды кипятить его не надо.
07.08.2018
Да, 1 раз. У меня еще так бабушка делала, мама, теперь я :)
07.08.2018
Спасибо!
07.08.2018
Уточню, а Вы сколько соли положили в рассол? Надо 2 ст ложки на 1 л воды
07.08.2018
Я неделю солю в ведре.. Потом промыть. Вскипятить свежий рассол. В банку зелень всю,без перца,без малины. Лучше листья дуба положить. Залить рассолом. Закатать.
07.08.2018
То есть сразу кипящим рассолом заливаем и больше его не выливаем и повторно не кипятим) это хорошо)))
07.08.2018
Не сливаем.
07.08.2018
Спасибо!
07.08.2018
Только свежий рассол и зелень свежую. Чтоб не были мутными
07.08.2018
сложить огурцы в банку, хорошенько утрамбовать, чтобы побольше влезло и они потом не всплыли. На дно банки кладу листья смородины, вишни,венчики укропа,семена горчицы. . В принципе всё что у вас есть все можно и положить. Хорошенько промойте. Перец я не кладу острый. Загрузили в банку, кипятком залили, дали постоять, остыть, слили эту воду обратно в кастрюлю, делаем рассол . заливаем и закручиваем. Но я это делаю со свежими огурцами. Не знаю с вашими малосольными так поступить можно или нет. Скажите, для чего вы их в рассол на три дня положили?
07.08.2018
Мне сказзали так делать, а я человек безвольный) вроде суть в том, что они должны были скиснуть...
07.08.2018
аа, первый раз о таком слышу. Знаю что малосолят огурцы вот так, но чтобы их эе в банки на зиму, не знала
07.08.2018
Консервация салата Кто нибудь делал такую вкусняшку?